Омские страховщики не смогли отсудить 1,4 млн с виновника крупного ДТП
на правах рекламы
11:10
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омские страховщики не смогли отсудить 1,4 млн с виновника крупного ДТП

от 09.03.21 в 13:03 версия для печати
Омские страховщики не смогли отсудить 1,4 млн с виновника крупного ДТП

По решению суда пострадавшие в аварии получили более 1,4 млн рублей. Но отсудить потом эту сумму у виновника столкновения не вышло.

Страховая компания «Согласие» через суд пыталась взыскать с виновника ДТП более 1,4 млн рублей за страховое возмещение. Авария произошла год назад.

Около полудня 15 января 2020 года в районе 22 км автодороги Омск – Красноярка произошло ДТП с участием большегруза с прицепом и маршрутки «Луидор», следовавшей по маршруту № 426. В салоне пассажирского микроавтобуса находилось 14 человек, люди ехали в микрорайон Береговой.

55.мвд.рф

Согласно решению Русско-Полянского суда, 40-летний водитель КамАЗа не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей маршрутки, водитель которой резко затормозил. Произошло столкновение, в результате аварии 10 пассажиров «луидора» получили серьезные травмы. В ходе расследования ДТП было установлено, что колеса КамАЗа были «обуты» в летнюю резину, а несколько человек в маршрутке ехали стоя.

Виновником ДТП был признан водитель грузовика. Он встречался с пострадавшими, извинился перед ними, возместил моральный и материальный вред. Омский областной суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей и прекратил уголовное дело.

Страховое возмещение пассажирам выплатила страховая компания, с которой у владельца маршрутки был заключен договор. Затем компания направила иск в суд, потребовав 1,4 млн рублей с водителя грузовика.

Поскольку, согласно закону о страховании, под страховым случаем понимается «возникновение обязательств перевозчика по возмещению вреда, причиненного при перевозке жизни, здоровью, имуществу пассажиров в течение срока действия договора обязательного страхования», суд не стал применять ст. 965 ГК РФ о суброгации и отказал компании «Согласие» в удовлетворении ее требований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх