на правах рекламы
13:01
+14 $ 77.17
91.78

Омич, которого признали умершим, «воскрес» после совершения преступления

от 09.03.21 в 12:15 версия для печати
Омич, которого признали умершим, «воскрес» после совершения преступления

пресс-служба УМВД России по Омской области
Первое преступление мужчина совершил в 2008 году, потом он скрылся, а позже его признали умершим и перестали искать. Но он выдал себя сам.

В Муромцевском районе будут судить жителя села Петропавловка, который еще в ноябре 2008 года совершил тяжкое преступление. Он ударил племянника сожительницы обухом топора по голове.

Перед этим между ними произошла ссора. 55-летний мужчина взял топор и, разбив окно, проник в дом, где ударил своего оппонента. Попасть внутрь через дверь он не мог, так как ее предусмотрительно закрыли.

Пострадавшего сельчанина госпитализировали с ушибленной раной головы, переломом костей черепа и открытой черепно-мозговой травмой. Телесные повреждения были отнесены к категории тяжких. А преступник понял, что его могут посадить в тюрьму, и скрылся.

В 2010 году у правоохранителей появилась фотография погибшего мужчины, очень похожего на того самого сбежавшего сельчанина. Они показали фото его пострадавшему оппоненту, который подтвердил догадки силовиков. Брат скрывшегося сельчанина также опознал на фотографии своего родственника, хотя и знал, что тот не погибал.

Как оказалось, еще после совершения преступления оба брата уехали в Усть-Ишимский район. Оттуда агрессивный сельчанин подался в Тюменскую область, где работал вахтовиком, а затем перебрался в Нижнеомский район.

Выдал он себя только в 2020 году, когда избил еще одного человека, но уже в Нижнеомском районе. Местные полицейские сумели идентифицировать преступника, а затем передали информацию о нем коллегам из Муромцевского района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, расследование преступления 13-летней давности было возобновлено. Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело уже передали в суд. Теперь скрывавшегося долгие годы сельчанина могут посадить еще на несколько лет.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх