на правах рекламы
09:59
-7 $ 75.55
90.46

Директор омского колледжа получил представление за сбор денег за учебники

от 09.03.21 в 09:39 версия для печати
Директор омского колледжа получил представление за сбор денег за учебники

2ГИС
Студенты-заочники пожаловались на «вымогательство» денег за учебники, которые должны выдавать бесплатно. Прокуратура потребовала это прекратить.

Прокуратура завершила проверку в Омском торгово-экономическом колледже, студенты которого пожаловались на требования денег за доступ к библиотеке и учебникам. По словам студентов, за это требовали платить по 750 рублей в месяц с человека.

Со студентами заключали договоры о добровольном пожертвовании, но при этом в устной форме деньги требовали в принудительном порядке. Первокурсники запечатлели диалог с заведующей заочным отделением колледжа Галиной Ковалевой, которая в хамской манере заявляла студентке, что без денег учебник не даст. О ситуации они рассказали в соцсетях, на что откликнулись выпускники этого колледжа, после чего стало понятно, что подобная практика применяется в торгово-экономическом колледже уже давно.

Проверка прокуратуры данные факты подтвердила. Со студентов заочной формы требовали по 750 в месяц или 7,5 тыс. рублей в год, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

На основании этого директору колледжа Татьяне Ивченко внесли представление с требованием практику истребования денег со студентов прекратить и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
То есть показаний свидетелей НЕ достаточно для возбуждения УГОЛОВНОГО дела по факту превышения полномочий и по факту вымогательства?
А "контрольная закупка" для фактического подтверждения противоправных действий и другие подобные мероприятия, дающие неоспоримые улики в отношении мздоимцев, напрочь забыты?
Не кажется ли ли нам/вам, господа, что подобное хамское и беспардонное поведение должно наказываться не просто протоколом об АП, а прилюдно и с уголовной статьей?
Чтобы другим не повадно было.
0
То есть показаний свидетелей НЕ достаточно для возбуждения УГОЛОВНОГО дела по факту превышения полномочий и по факту вымогательства? А "контрольная закупка" для фактического подтверждения противоправных действий и другие подобные мероприятия, дающие неоспоримые улики в отношении мздоимцев, напрочь забыты? Не кажется ли ли нам/вам, господа, что подобное хамское и беспардонное поведение должно наказываться не просто протоколом об АП, а прилюдно и с уголовной статьей? Чтобы другим не повадно было. В дополнение к сказанному цитата из описания недавнего интервью экс-министра МВД Анатолия Куликова: "Накануне в Генпрокуратуре РФ озвучили данные по взяткам в 2020 году. Выяснилось, что мелкие взятки в России чаще других берут ... и педагоги".
То есть говорить о том, что в надзорном ведомстве не знаю об этом - лучше не говорить.
1
Подобная практика существует во всех колледжах Омска, а не только в торргово-экономическом. Все делается с ведома директора, неужели вы думаете, что директор не в курсе?
0
Стесняюсь спросить, а уже собранные "добровольные пожертвования" студентам вернут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх