на правах рекламы
16:18
-5 $ 75.55
90.46

Прокуратура нашла 1300 нарушений в омских школьных столовых

от 09.03.21 в 09:23 версия для печати
Прокуратура нашла 1300 нарушений в омских школьных столовых

omskportal.ru
В столовых была обнаружена просрочка и небезопасная продукция, а также нарушены условия хранения продуктов и технологии приготовления блюд.

Прокуратура провела проверку в части организации питания детей в образовательных учреждениях и выявила массу нарушений.

Среди прочего были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, факты приемки продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, использование продуктов и блюд, которые по закону не допускаются в питании детей. В целом безопасность продукции не всегда соответствовала требованиям.

Кроме того, были обнаружены нарушения температурного режима, условий и сроков хранения продуктов, а также продукты с истекшим сроком годности. Имелись факты отсутствия должного контроля за качеством продуктов и блюд, несоблюдения утвержденного меню и норм питания, а также технологии приготовления блюд.

Пищеблоки и продуктовые складские помещения, столовая посуда, кухонный инвентарь и оборудование не всегда отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также прокуратура поставила вопрос о выплате более 400 детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, денежной компенсации вместо бесплатного двухразового питания.

Всего было выявлено 1,3 тыс. нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологическом благополучии. Внесено 456 представлений, 35 протестов, направлено в суд 34 иска, возбуждено 128 административных дел, объявлено одно предостережение, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Эти результаты проверок - ответ тем, кто считает, что дети которые жалуются на школьное питание "зажрались".
6
самое главное не написали - номера школ!!!
5
Потому что система детского питания,отдана в частные руки различным ип.
Для них главное прибыль.
Нужно восстанавливать государственную систему и контроль.
4
Тысячи нарушений в безопасности детского питания - это система! Не пора ли в ней что-то кардинально поменять?
И да, куда смотрит Роспотребнадзор? Они ведь контролируют все школы и садики! Почему же столько проблем? Может, пора сместить акценты работы с масочного режима и заняться непосредственными делами?
1
Тысячи нарушений в безопасности детского питания - это система! Не пора ли в ней что-то кардинально поменять? И да, куда смотрит Роспотребнадзор? Они ведь контролируют все школы и садики! Почему же столько проблем? Может, пора сместить акценты работы с масочного режима и заняться непосредственными делами? проснулась прокуратура вспомнила о школах, еще больницы есть и д.сады
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх