Поиск

В столовых была обнаружена просрочка и небезопасная продукция, а также нарушены условия хранения продуктов и технологии приготовления блюд.

Прокуратура провела проверку в части организации питания детей в образовательных учреждениях и выявила массу нарушений.

Среди прочего были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, факты приемки продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, использование продуктов и блюд, которые по закону не допускаются в питании детей. В целом безопасность продукции не всегда соответствовала требованиям.

Кроме того, были обнаружены нарушения температурного режима, условий и сроков хранения продуктов, а также продукты с истекшим сроком годности. Имелись факты отсутствия должного контроля за качеством продуктов и блюд, несоблюдения утвержденного меню и норм питания, а также технологии приготовления блюд.

Пищеблоки и продуктовые складские помещения, столовая посуда, кухонный инвентарь и оборудование не всегда отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также прокуратура поставила вопрос о выплате более 400 детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, денежной компенсации вместо бесплатного двухразового питания.

Всего было выявлено 1,3 тыс. нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологическом благополучии. Внесено 456 представлений, 35 протестов, направлено в суд 34 иска, возбуждено 128 административных дел, объявлено одно предостережение, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

1382

В столовых была обнаружена просрочка и небезопасная продукция, а также нарушены условия хранения продуктов и технологии приготовления блюд.

Прокуратура провела проверку в части организации питания детей в образовательных учреждениях и выявила массу нарушений.

Среди прочего были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, факты приемки продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, использование продуктов и блюд, которые по закону не допускаются в питании детей. В целом безопасность продукции не всегда соответствовала требованиям.

Кроме того, были обнаружены нарушения температурного режима, условий и сроков хранения продуктов, а также продукты с истекшим сроком годности. Имелись факты отсутствия должного контроля за качеством продуктов и блюд, несоблюдения утвержденного меню и норм питания, а также технологии приготовления блюд.

Пищеблоки и продуктовые складские помещения, столовая посуда, кухонный инвентарь и оборудование не всегда отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также прокуратура поставила вопрос о выплате более 400 детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, денежной компенсации вместо бесплатного двухразового питания.

Всего было выявлено 1,3 тыс. нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологическом благополучии. Внесено 456 представлений, 35 протестов, направлено в суд 34 иска, возбуждено 128 административных дел, объявлено одно предостережение, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

1382