Правительство Омской области окажет содействие Российскому Красному Кресту в лечении туберкулезных больных
на правах рекламы
05:43
+3 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

Правительство Омской области окажет содействие Российскому Красному Кресту в лечении туберкулезных больных

от 20.11.06 в 07:17 версия для печати
Правительство Омской области окажет содействие Российскому Красному Кресту в лечении туберкулезных больных В минувшую пятницу в министерстве здравоохранения Омской области прошла пресс-конференция по эффективности реализации проекта российского Красного Креста «Обеспечение преемственности и продолжение лечения больных туберкулезом социально уязвимых групп», реализующегося в Омском регионе. Прибывший в Омск главный координатор проекта Российского Красного Креста Вадим Куприянов отметил, что данная программа при положительных результатах в перспективе может стать государственным проектом. Также Вадим Куприянов отметил, что на вчерашней встрече с заместителем председателя правительства Омской области Ириной Прозоровой была достигнута договоренность о софинансировании данного проекта правительством региона, а также в вопросах выделения дополнительных штатов психологов в противотуберкулезной службе и в омском отделении Красного Креста, технического оснащения для поиска больных, отступивших от лечения, и налаживания контакта с управлением федеральной службы исполнения и наказания по Омской области для отслеживания потока эпидемиологических больных.

С февраля этого года в Омском регионе и еще в 20 регионах РФ реализуется проект Всероссийского Красного Креста «Обеспечение преемственности и продолжение лечения больных туберкулезом социально уязвимых групп», который проходит при поддержке министерства здравоохранения Омской области. Общий бюджет программы составляет 91 миллион долларов. Только на реализацию мер социальной поддержки в Омской области выделяется 60 миллионов рублей. (Более подробные цифры представители омского отделения Красного Креста назвать затруднились).
Для участия в программе отобрано 400 человек (что составляет 10 процентов от получающих амбулаторное лечение по Омской области), проживающих в Большереченском, Калачинском, Таврическом, Тарском, Тюкалинском районах, Ленинском и Советском административных округах города Омска.

Как сообщил на пресс-конференции главный координатор проекта российского Красного Креста Вадим Куприянов, в процессе пребывания ему удалось посетить ГУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», Большереченский район, Ленинский административный округ города Омска и провести мониторинг организации контролируемого лечения и эффективности влияния социальной поддержки на результаты лечения больных туберкулезом.

«Не все так хорошо, есть некоторые замечания, но не ошибается тот, кто ничего не делает», - говорит Вадим Куприянов.

Вадим Куприянов отметил, что с предыдущего визита в Омск консультанта проекта, довольно много сделано. Это положительная динамика в реализации данного проекта, который содержит два блока: медицинский и социальный. Согласно первому – каждый больной должен ежедневно ходить на контролируемое лечение, и как поощрение за прием лекарственного средства получает от Красного Креста продуктовые наборы, а жители отдаленных районов - посылки.
Социальный блок – это помощь психологов и получение гигиенических наборов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх