на правах рекламы
10:00
+23 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

ФАС проверяет резкий рост тарифов на мусор в Омске

от 07.03.21 в 17:10 версия для печати
ФАС проверяет резкий рост тарифов на мусор в Омске

Антимонопольщики уже проверяют обоснованность роста тарифа по обращению с ТКО в 2021 году. Данные ФАС предоставила РЭК Омской области.

Федеральная антимонопольная служба проверяет обоснованность почти двукратного роста тарифа на обращение с ТКО в Омске. Антимонопольщики уже получили документы от РЭК Омской области, которые сейчас проверяют. С 1 января по 30 июня в Омской области действует единый тариф по обращению с ТКО в размере 4800 рублей за тонну мусора. Во второй половине 2021 года тариф увеличится почти в два раза — до 8749 рублей за тонну. При этом для омичей во втором полугодии тариф вырастет не более чем на 5%. Разницу между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом регоператору «Магнит» будут компенсировать из регионального бюджета.

- ФАС России уже направила соответствующие запросы в региональные органы тарифного регулирования для выяснения причин такого повышения. В настоящий момент ФАС анализирует полученные сведения и при обнаружении нарушений в ходе установления тарифа служба примет меры реагирования, - цитирует ответ ФАС России сайт Город55.

Напомним, что ФАС уже вмешивалась в «мусорные» тарифы для омичей. После жалобы на резкий рост тарифа президенту Владимиру Путину ФАС летом 2019 года «урезала» мусорный тариф на 30%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Перед последним повышением тоже проверяли. Всё равно повысили!
1
Перед последним повышением тоже проверяли. Всё равно повысили! Возможно надо деньги платить тем кто сдаёт мусор, ведь они возможно из мусора что-то производят.
20
Контора прокладка никак не нажрётся,ведь мусор возят субподрядчики,те которые и раньше возили. Не хило так кто то бабло собирает и с народа и с бюджета. Не пора ли СКР этим заняться? Или им тоже отстёгивают?
Да и как конторка с уставным капиталом в 10 тысяч может быть регоператором? Так в принципе любой может зарегистрировать ООО и стать мусорной мафией,а как по другому назвать всё происходящее? Губернатор в курсе или в доле?
Почему местные власти не отстаивают интересы народа? А именно различные тарифы .
А чем занимаются депутаты,которых выбирал народ.
19
Проверка покажет, что тариф еще даже З А Н И Ж Е Н в разы
12
Чайкам нужно больше кушать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх