Новую волну коронавируса ожидают уже в середине весны
на правах рекламы
17:04
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Новую волну коронавируса ожидают уже в середине весны

от 07.03.21 в 10:31 версия для печати
Новую волну коронавируса ожидают уже в середине весны

mondo.me
Весной у людей снижается иммунитет, а теплый и влажный воздух способствует распространению вируса. Ожидается рост числа больных.

Новая волна коронавируса в России ожидается уже в середине весны. Об этом со ссылкой на опрошенных экспертов сообщает РИА Новости. Заболеваемость ковидом может произойти в апреле, а снижение начнется в конце мая.

- Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад, - отметил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Врач добавил, что многие люди, перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной форме, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.

- Второй вопрос – весной идет повышение сезонной заболеваемости, которое снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета, - добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.

С позицией Тимакова также согласился доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, который выразил надежду, что к концу мая заболеваемость коронавирусом снизится.

Сейчас в России ежедневно выявляют примерно по 11 тысяч новых заболевших ковидом. Это в 2,5 раза меньше максимальных значений по приросту заболевших, которые фиксировались в ноябре-декабре прошлого года. В Омской области ежедневно фиксируется в среднем по 90-100 заболевших. Это также в 2,5 раза меньше максимальных показателей прироста заболеваемости, которые фиксировались в декабре-январе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Границы закройте! Проклятые курортники-туристы опять, как осенью, заразу завезут.
-3
Границы закройте! Проклятые курортники-туристы опять, как осенью, заразу завезут. сиди в конуре своей, а людям отдыхать надо от таких как ты.
1
сиди в конуре своей, а людям отдыхать надо от таких как ты. Отдыхай в России, изработавшийся. А если умотал за границу, то там и оставайся навсегда, нечего сюда очередную заразу везти.
ежкин кот гость 09.03.2021 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обострение простудных заболеваний происходит каждую весну и осень и что теперь до конца дней в масках жить?
0
Бессимптомные больные не обращались к врачам не потому что, что боялись самоизоляции - для чего так говорит врач? У них просто симптомов не было, при чем тут самоизоляция?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх