Закрытые дороги и застрявшие грузовики. Как Омская область пережила ураган
на правах рекламы
14:33
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Закрытые дороги и застрявшие грузовики. Как Омская область пережила ураган   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 06.03.21 в 17:23 версия для печати
Закрытые дороги и застрявшие грузовики. Как Омская область пережила ураган   [ФОТО+ВИДЕО]  

В снежные заносы попали десятки людей. Первые сутки с ураганным ветром и метелью пройдены. На этом погодные катаклизмы не прекратятся.

За минувшие сутки в центр управления в кризисных ситуациях омского МЧС поступило 56 обращений от людей, попавших в снежные заносы.

Как и прогнозировалось, накануне в Омской области усилился ветер до ураганного и шел снегопад, из-за ветра превратившийся в метель. Без последствий это не обошлось.

Еще с 15 часов пятницы, 5 марта, было решено прекратить движение пассажирского транспорта по федеральным трассам на территории Омской области, а с 17 часов – закрыть для всех видов транспорта дороги регионального и межмуниципального значения в восьми районах – Азовском, Полтавском, Шербакульском, Таврическом, Нововаршавском, Русско-Полянском, Одесском, Павлоградском. Также дорогу на Омск на своей территории закрыл Казахстан.

Тем не менее в Одесском районе четыре автомобиля все-таки попали в снежный перемет на межпоселковой дороге – туда пришлось высылать спецбригаду спасателей и эвакуировать 14 человек. В другом случае уже ранним утром субботы под Омском в кювет вылетел инкассаторский автомобиль и увяз в снегу.

В районе села Харламово Таврического района пытались спецтехникой прочистить дорогу в метель. В итоге там полиция закрыла проезд на ночь.

Автомобилисты повсеместно выстаскивали друг друга из кюветов.

Павел Шананин
Павел Шананин

Видимость была не больше 50 метров. На видео пример дороги в Таврическом районе ближе к вечеру 5 марта.

Тем временем омичи пожаловались на заметенные дороги и нечищенный снег на дорог Омск-Одесское, то есть в южной части региона. В Управлении дорожного хозяйства Омской области на это уже ответили, что уборка снега не прекращалась, но из-за плохой погоды могла производиться с меньшей скоростью, а местный житель заявил, что одесские дорожники третьи сутки работают на износ.

Так же занесена и неочищена оказалась дорога, ведущая к поселку Большие Поля на окраине Омска. Там накануне вечером застряли три грузовика, пара легковушек, один из автомобилистов сломал бампер, проезжая мимо. Пробка там была вплоть до 22 часов вечера.

Аварийный Омск/Владимир Будко

Погодные условия привели к задержке на два часа трех автобусных рейсов в разные районы севера Омской области и переносе на утро двух рейсов в Колосовку.

Из-за непогоды были значительно задержаны три авиарейса, которые должны были вылететь утром из Омска в Москву. Пассажирка одного из рейсов даже пожаловалась, что их держат в заложниках на борту.

К 10 часам 6 марта ограничения движения по дорогам были сняты. Тем не менее на это плохая погода не закончится. С вечера 7 марта и в течение суток 8 марта ожидается еще большее усиление ветра – до 18-23 м/с, а также метель и ухудшение видимости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А в Омске к 06.03.2021 снег убрали, даже, на ул. Молодежная и 5-Кордная! Молодцы! Не ожидал......
0
А вот Центральный район спит. Нейбута, Звездова, Иркутская, Омская, 10 лет Октября завал полный, проехать не реально уже.Наверное пора уже опять соцсети взрывать, да Урганту посылать видео о том как Омск превращается в сугроб. Может тогда шевелиться начнут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх