на правах рекламы
02:16
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Столичные мошенники «обхитрили» омичку на 200 тысяч

от 06.03.21 в 16:06 версия для печати
Столичные мошенники «обхитрили» омичку на 200 тысяч

omskinform.ru
У злоумышленников оказались не только банковские реквизиты женщины, но и информация о последних сделанных ею переводах и платежах.

Очередной жертвой мошенников стала 48-летняя жительница Кировского округа, которая потеряла 200 тыс. рублей.

Женщине позвонил незнакомец и заявил, что неизвестные оформили на нее кредит, который якобы уже погасил банк. Женщине, по словам звонившего, требовалось только «вернуть деньги». Для этого собеседник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, попросил омичку выполнить ряд манипуляций, в результате которых она перевела на чужой счет 200 тыс. рублей.

Затем звонивший стал расспрашивать женщину об имеющихся в нее вкладах, после чего она осознала, что общается с аферистом.

– 25 февраля поступил звонок на мой личный номер. Было сказано, что на меня оформлен кредит и в целях возвращения этого кредита мне банк предоставил сумму в размере 200 тысяч, чтобы я именно в течение 25 февраля кредит погасила. Молодой человек назвал полностью мои банковские реквизиты, все мои вклады и последние перечисления с карточек за пять дней. Он предложил еще и эти вклады снять, тогда уже стало понятно, что этот человек – мошенник, и я обратилась по телефону 900, чтобы заблокировать свой личный кабинет, – рассказал женщина.

После этого она обратилась в полицию. Теперь по факту мошенничества с причинением значительного ущерба расследуется уголовное дело. Известно, что звонили женщине с номеров, зарегистрированных в Ленинградской и Московской областях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх