Технология производства Омского НПЗ попала в топ-10 изобретений года
на правах рекламы
20:25
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Технология производства Омского НПЗ попала в топ-10 изобретений года

от 06.03.21 в 15:42 версия для печати
Технология производства Омского НПЗ попала в топ-10 изобретений года

Выпуск опытной партии игольчатого кокса подтвердил, что качество продукта по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги.

В рейтинг десяти самых значимых российских разработок, который ежегодно представляет Роспатент, вошла технология производства игольчатого кокса. Эта разработка позволяет России начать выпуск продукции, которая используется в производстве литий-ионных аккумуляторных батарей и графитированных электродов в сталелитейной промышленности.

пресс-служба «Газпром нефти»

Эксперты Роспатента поставили разработку Омского НПЗ  в один ряд с такими научными и технологическими достижениями, как выпуск вакцины от туберкулеза, изобретение принципиально нового способа изготовления элементов солнечных батарей и создание инновационного материала для противопожарной защиты зданий.

Выпускать ценное для страны сырье будут на комплексе замедленного коксования, его модернизация на Омском НПЗ завершится в этом году. Благодаря проекту развития комплекс не только начнет производить новую продукцию, но и будет в два раза экологичнее действующего производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 07.03.2021 11:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Короче, очередной наноасфальт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх