С омского экс-министра Илюшина взыскали 700 миллионов
на правах рекламы
16:15
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

С омского экс-министра Илюшина взыскали 700 миллионов

от 05.03.21 в 17:08 версия для печати
С омского экс-министра Илюшина взыскали 700 миллионов

omskinform.ru
Также бывшему министру развития транспортного комплекса придется уплатить госпошлину – 60 тысяч рублей. Ранее Илюшин отсидел 3 года в колонии.

Кировский райсуд взыскал с бывшего омского министра Олега Илюшина 724 млн рублей, которые были выделены в качестве аванса НПО «Мостовик».

Напомним, что в ноябре 2017 года Илюшин был приговорен Первомайским райсудом к шести годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Бывшему чиновнику вменялось в том числе незаконное выделение денег НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла. В ноябре 2020 года Илюшин освободился из колонии по УДО.

В иске, который был подан в декабре КУ «Управление по строительству», указано, что «незаконное распоряжение Илюшина О. В. привело к незаконному выделению ООО НПО «Мостовик» из бюджета денежных средств и причинению материального ущерба Омской области в сумме 724 498 538 рублей 32 копейки».

Суд принял решение удовлетворить иск, поданный против Илюшина, и взыскать с него 724 миллиона, а также государственную пошлину в сумме 60 000 рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омском областном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А бывший губернатор там в приговоре не упомянут?
3
Так взыскал или постановил взыскать?? Откуда у этого чиновника 724 миллиона? Они у него есть хоть?
гость 55 гость 06.03.2021 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильный вопрос.
2
Такое *СОЛОМОНОВОЕ РЕШЕНИЕ*Кировского райсуда заставляет ЗАДУМАТЬСЯ ГРАЖДАН РОССИИ-А ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ БЕЗПРИСТРАСТНОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО......А ТО ДИВУ ДАЕШСЯ ОТ ТАКОЙ ЗАОБЛОЧНОЙ ФАНТАЗИИ....
1
Сюрреализм в королевстве кривых зеркал..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх