на правах рекламы
01:39
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Стало известно, кому достались самые крупные контракты на ремонт дорог в Омске

от 05.03.21 в 16:16 версия для печати
Стало известно, кому достались самые крупные контракты на ремонт дорог в Омске

omskinform.ru
К одному из подрядчиков ранее неоднократно возникали претензии как касательно сроков выполнения работ, так и их качества.

В Омске подвели итоги оставшихся двух аукционов на ремонт дорог и обнародовали названия компаний-подрядчиков.

Ремонтировать улицы Дмитриева, Крупской, 3-ю Енисейскую, дублеры Лукашевича и Перелета будет «Строительная фирма «Континент». Стоимость работ составит 315,1 млн рублей – по сравнению с начальной цена снизилась на 8,5 %.

Контракт на ремонт улиц Почтовой, Булатова, Маршала Жукова и Фрунзенского моста на 291,1 млн рублей взяла компания «АртРемстрой». Снижение цены на торгах составило 9 %.

Отметим, последний подрядчик уже не раз вызывал нарекания. Например, в прошлом году эта компания ремонтировала Октябрьский (в народе – «Горбатый») мост: сняла асфальт и забыла об объекте на месяц, в течение которого дорожное полотно разрушалось. Годом ранее «АртРемстрой» ремонтировал улицы 10 лет Октября, Масленникова и Ленинградскую площадь – с нарушением сроков и недостатками. В 2018-м компания выполняла ремонт Окружной дороги и снова не справилась с большими объемами работ и нарушила сроки.

СФ «Континент» известна по прошлогоднему ремонту улиц Бархатовой, Магистральной и проспекта Губкина. Тогда результаты ремонта подвергались критике, но существенными замечания не были.

Всего для ремонта дорог Омска в 2021–2022 годах было разыграно шесть контрактов, они распределились между разными компаниями. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», ремонтировать шесть улиц в районе городка Водников за 185,3 млн будет компания «СтройТраст», три улицы в Октябрьском округе за 149,3 млн – «Сибирский региональный союз», 11 улиц в Ленинском округе за 265,8 млн – СПК «ДорСтрой», восемь дорог в Центральном округе, в том числе улицу Ленина, за 201,2 млн отремонтирует компания «Сибдор».

Всего будут отремонтировано 37 улиц, из бюджета потратят 1,4 млрд рублей. Сэкономить на торгах удалось 66,2 млн рублей. Эти деньги можно будет направить на ремонт дополнительной улицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх