на правах рекламы
20:19
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В Омске снова стало дорожать подсолнечное масло

от 05.03.21 в 16:47 версия для печати
В Омске снова стало дорожать подсолнечное масло

omskinform.ru
За неделю в магазинах Омска дорожали огурцы и помидоры, зубные щетки и туалетная бумага, дешевели – рис, пшено, мясные консервы, молоко.

Мэрия представила отчет о ценах на продукты питания и товары первой необходимости в Омске за неделю с 24 февраля по 2 марта.

За этот период на 4,3 % подорожало подсолнечное масло – с 110,23 до 115 рублей за литр. Отметим, ранее в феврале стоимость масла немного снизилась, а затем держалась на одном уровне. На 0,7 % (на 31 копейку) выросла цена на сахар – с 46,94 до 47,25 рубля. Кроме того, подорожали вермишель, печенье, конфеты, творог, вареная колбаса. Также продолжили расти в цене помидоры и огурцы, их средняя стоимость составила 175 рублей за килограмм.

Более чем на 5 % подорожали зубные щетки, туалетная бумага, средства гигиены и детские подгузники.

В свою очередь, подешевели спички, шампунь и хозяйственное мыло. Больше всего – на 18 % – снизилась стоимость спичек. Кроме того, на 8,4 % подешевел рис, на 6,2 % – пшено, на 5,2 % – мясные консервы, на 3,8 % – соль, на 3,5 % – молоко, на 3,4 % – сливочное масло. В пределах 2 % снизилась цена на свинину, курятину,  детское питание, сгущенку, сырокопченую колбасу.

Мониторинг цен ведется по 67 позициям – 47 продовольственным и 20 непродовольственным товарам – в 20 торговых объектах в каждом из округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Китай заявил о победе над бедностью,а мы при этой власти сваливаемся все дальше в нищету,зато прибавилось долларовых миллиардеров,и Абрамович на наши деньги отгрохал в Германии супер-яхту,а у нас предлагают ввести продуктовые карточки,это,что?издевательство над народом который выиграл войну с фашизмом,Сталин после войны отменил продуктовые карточки,а у нас в богатейшей стране хотят ввести,выходит дела у нас хуже чем после войны.
6
Крым наш!
Опять ничо не понял! гость 05.03.2021 19:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Цена нефти уже 68,31 USD, а доллар по прежнему 74.50 рублей ...

Раньше нам Солнцеликие говорили, что СТОИМОСТЬ РУБЛЯ привязана к стоимости НЕФТИ!

Нефть помаленьку растет, а рубль и не думает дорожать!

Я так понимаю, что дорожание рубля власти сдерживают искусственно. Властям выгоден дешевый рубль. Пенсии и получки выросли на 3 - 4 %, а продукты подорожали от 15% и выше до бесконечности!
4
не беда главное чтобы донбас был сытый.
-4
донбасс кстати в нищете, может поискать деньги в другом кармане
омич гость 06.03.2021 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
донбасс кстати в нищете, может поискать деньги в другом кармане две пенсии нищета получает.такого нет нигде в мире.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх