на правах рекламы
02:57
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омич присвоил 200 тысяч компенсации травмированной в автобусе женщины

от 05.03.21 в 12:07 версия для печати
Омич присвоил 200 тысяч компенсации травмированной в автобусе женщины

omskinform.ru
Суд потребовал с «помощника» вернуть пострадавшей компенсацию от страховой компании. Ему придется заплатить сверху еще 7,5 тысячи.

Жительница Казани обратилась в Советский суд Омска с иском к местному жителю, который незаконно присвоил ее компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

В ноябре 2017 года женщина получила травму в городском пассажирском автобусе в Казани. В январе 2020 года к ней с предложением об оказании помощи в сборе документов для получения компенсации в страховой компании обратился житель Омска.

– Женщина оформила у нотариуса доверенность на имя омича для представления ее интересов, но в силу возраста не обратила внимание на то, что в доверенности указаны полномочия жителя Омска на получение компенсационной выплаты от ее имени. При том что такой договоренности между ними не было. В июне 2020 года при обращении в страховую компанию ей стало известно, что ранее мужчина на основании указанной доверенности получил на свой расчетный счет причитающиеся ей деньги, – сообщили в Омском областном суде, где оспаривалось решение первой инстанции.

В октябре 2020 года Советский суд Омска согласился с требованиями казанки. Но омич пытался оспорить решение: якобы у него не было реквизитов счета истца, чтобы перевести деньги. Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда оставила решение без изменения.

Недобросовестному омичу придется вернуть деньги, а также заплатить 2,3 тыс. рублей процентов за пользование чужими деньгами и 5,2 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх