В Омске злостным неплательщикам водоканала перекроют канализацию
на правах рекламы
11:51
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске злостным неплательщикам водоканала перекроют канализацию

от 05.03.21 в 12:49 версия для печати
В Омске злостным неплательщикам водоканала перекроют канализацию

Эта мера является эффективным средством воздействия на нерадивых потребителей коммунальных услуг. После этого долги гасят более 90 %.

«Росводоканал Омск» усилил работу по взысканию долгов со злостных неплательщиков коммунальных услуг. Накануне должников, проживающих в многоквартирных домах на Левом берегу, навестили представители поставщика ресурсов и сотрудники коллекторского агентства.

Так, собственник квартиры на улице 3-й Любинской задолжал водоканалу более 53 тыс. рублей, еще около 21 тысячи составили пени. Последние восемь лет он оплачивает услуги только по исполнительным листам.

– С 1 января отменено действие моратория, введенного в апреле 2020 года в связи с пандемией. С начала года мы возобновили работу по взысканию с потребителей дебиторской задолженности: уведомляем о долгах, готовим исковые заявления в суд, направляем в банки исполнительные листы, усилили работу с правовым центром «Ода» по установке канализационных заглушек, – говорит коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Одной из эффективных мер воздействия на злостных неплательщиков является установка заглушек на канализационные отводы в квартирах. После ее установки более 90 % неплательщиков сразу гасят свои долги. При этом на соседей должников это никак не отражается – они продолжают пользоваться услугами в полном объеме.

– Мы ведем работу с потребителями, которые более шести месяцев не оплачивают за холодную воду и услуги водоотведения. Обязательно под роспись уведомляем абонентов о задолженности и необходимости произвести оплату. Если в течение 20 дней оплаты не происходит, ограничиваем доступ к пользованию канализацией, – пояснила уполномоченный сотрудник правового центра «Ода» Олеся Алексеенко.

После того как абонент погасит свой долг, канализационную заглушку демонтируют – за это с неплательщика взыщут еще 3 тыс. рублей. Каждый месяц такую вынужденную услугу получают 50–70 должников. Омский водоканал призывает своих потребителей не доводить ситуацию до применения крайних мер. В случае финансовых трудностей можно обратиться в офис компании и оформить рассрочку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Неплательщиков не защищаю, но Верховный суд признал такие действия незаконными (решения есть в открытом доступе)
1
В 2019 -другая практика.
Юрий гость 05.03.2021 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно получается . Высшей судебной инстанцией является апелляционный суд а не верховный, ну да ладно и оказывается что арбитражный суд рассматривает спор с физическими лицами?
3
Интересно, сами себе противоречат. Заглушку ставят и при этом не будет порчи имущества должника и возможно соседей, а также не нарушают требования санитарно-эпидемиологической безопасности? Вы уверены? Логика юристов просто идиотическая. Потому видимо идиотизма полно у полицаев и в прокуратуре.
7
А те у кого эта заглушка стоит свои помои и отходы туалета из окна во двор льют что ли?! Так и до средневековья докатиться можно.
Омич гость 05.03.2021 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А это уже проблема неплательщика. Загрязнение окружающей среды тоже карается нехилыми штрафами. Почему то мысли о том чтобы платить вовремя не возникает - возникает мысль а куда же сливать отходы при заглушке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх