В Омске заканчиваются бесплатные талоны на вывоз снега
на правах рекламы
19:34
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

В Омске заканчиваются бесплатные талоны на вывоз снега

от 05.03.21 в 10:51 версия для печати
В Омске заканчиваются бесплатные талоны на вывоз снега

omskportal.ru
Роздано уже 90 % талонов. На них могли претендовать пенсионеры, ветераны, а также школы, детсады и больницы. Остальным полагается талоны покупать.

В Омске раздали уже почти все имеющиеся талоны на вывоз снега, которые бесплатно полагаются жителям частного сектора. Всего было предусмотрено талонов на 10 тыс. кубометров, из них раздали талонов уже более чем на 9 тыс. кубометров, сообщила пресс-служба мэрии.

По правилам благоустройства Омска владельцы частных домов обязаны убирать снег с прилегающей территории и вывозить его на снежные полигоны. При этом бесплатные талоны рассчитаны на граждан, которые не имеют возможности приобрести их самостоятельно – это пенсионеры и ветераны. Также бесплатные талоны выдаются социальным объектам – школам, детсадам, больницам. Раздают талоны через КТОСы и окружные администрации.

– Для получения бесплатных талонов жители Центрального округа могут обратиться в КТОС по месту жительства, предъявив паспорт с регистрацией в частном доме, расположенном на территории округа, – объяснил порядок представитель администрации ЦАО Федор Аксенов.

При этом грузить и доставлять на полигон снег приходится все равно за свой счет.

Всем остальным омичам из частных домов, которые не относятся к льготным категориям, полагается приобретать талоны на вывоз снега за деньги. Покупать их нужно в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства или в окружных ДЭУ. Стоимость выгрузки 1 кубометра снега составляет 70 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх