Пару из Казахстана отправили в колонию за въезд в Омскую область на грузовом поезде
на правах рекламы
15:36
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Пару из Казахстана отправили в колонию за въезд в Омскую область на грузовом поезде

от 05.03.21 в 10:25 версия для печати
Пару из Казахстана отправили в колонию за въезд в Омскую область на грузовом поезде

Wikipedia
Въезд в Россию казахстанцам не был разрешен, тем не менее они попытались пересечь границу, спрятавшись в грузовом поезде.

Исилькульский городской суд вынес приговор 36-летнему мужчине и 30-летней женщине, которые являются гражданами Казахстана и нарушили законодательство РФ. Их признали виновными в незаконном пересечении госграницы при въезде в Россию, когда такой въезд им уже был запрещен.

Мужчине въезд в Россию был запрещен до 2023 года, а у женщины не было действительных документов на право въезда в РФ. Тем не менее в сентябре 2020 года они вступили в сговор, приехали вместе на ж/д вокзал в Петропавловске, тайно сели в вагон грузового поезда и таким образом заехали в Россию. На железнодорожном пропускном пункте в Исилькульском районе их задержали пограничники ФСБ.

Оба впоследствии содействовали следствию, что было принято как смягчающее обстоятельство, однако обоих все же приговорили к колонии общего режима. Мужчина получил 1 год 3 месяца лишения свободы, девушка – 1 год, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вообще как-то странно, я не конкретно про этот случай, но по факту гражданство в РФии приезжим получить проще чем, например, эээ как бы по корректнее, коренным.
Должно быть как было когда солнце светило ярче и все были дружнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх