на правах рекламы
21:26
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Потепление помогло омским дорожникам наконец-то победить наледь

от 05.03.21 в 10:04 версия для печати
Потепление помогло омским дорожникам наконец-то победить наледь

admomsk.ru
В город пришло долгожданное потепление, и наледь на дорогах растаяла сама. За сутки с улиц Омска вывезли почти 19 тысяч кубометров снега.

Пришедшее в Омск потепление позволило дорожникам справиться с наледью на дорогах. Больше недели наледь серьезно затрудняла движение в городе. В условиях мороза победить наледь рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не могли.

Накануне днем снежный накат растаял сам. Дорожники счистили с улиц остатки снега и активизировали вывоз снежных масс с дорог. Так, за минувшие сутки с городских территорий силами окружных ДЭУ, а также привлеченной техникой было вывезено более 18,8 тыс. кубометров снега.

Как сообщили в мэрии, масштабная уборка шла на участках по улицам Ялтинской, 5 Декабря, Мельничной, бульваре Архитекторов, Дианова, Труда, Блусевич, Марченко, Лобкова, Калинина, 5-й Рабочий переулок, Демьяна Бедного, Гуртьева, 4-й Железнодорожной, 5-й Кордной, Андрианова, Пригородной, 10-й Заозерной, Герцена, Музейной, 10 лет Октября, Пушкина, Подгорной, Циолковского, Рабиновича, Куйбышева, Звездова, Съездовской, Театральной, Орджоникидзе, проспектов Мира и Королева, с территорий путепроводов по улицам Торговой, 4-й Кировской, 15-й Рабочей, Комсомольского и Октябрьского мостов.

– Вчера прошел снегопад, поэтому сейчас одной из первоочередных задач является уборка снега на основных автомагистралях, где наблюдается наиболее активный автомобильный трафик, движется общественный транспорт. Параллельно или сразу после отработки основных автомагистралей звенья переместятся на дальние маршруты, второстепенные дороги, межквартальные проезды и пешеходные зоны, – отметил начальник ДЭУ Центрального округа города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Олег Дудкин.

Планы по зимней уборке формируются дорожными службами дважды в сутки – перед дневной и ночной сменами. В зависимости от погодных условий графики работ могут быть скорректированы.

При ухудшении погоды – снегопаде и метели – автолюбителей просят снижать скорость.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Победы над наледью не было. Она сама устала и сдалась.
9
готовьте грудь к орденам, а город как утопал в снегу так и продолжает
9
Это тёплая погода победила наледь! Дорожники тут не при чём.
4
мадам Фадина лично побеждала наледь, так и запишите!
а лучше ее носом натыкать и прокатить по улицам 20 или 19 партсъезда, и прочим, коих в городе сотни километров.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх