на правах рекламы
11:41
+14 $ 77.17
91.78

В Омске водителю нового трамвая «Спектр» предлагают зарплату 40 тысяч

от 05.03.21 в 08:20 версия для печати
В Омске водителю нового трамвая «Спектр» предлагают зарплату 40 тысяч

Электротранспорту срочно нужны водители, кондукторы и слесари. Причем специалистам по электронике в депо готовы платить чуть ли не 50 тысяч.

В Омске МП «Электрический транспорт» ищет желающих стать водителями трамваев и кондукторами. После покупки 24 новых трамваев «Спектр» в горэлектротранспорте образовался некоторый дефицит водителей. Как стало известно РИА «Омск-информ», не все водители трамваев могут работать на новых «Спектрах» – для этого им придется переучиваться.

Новых водителей в МП «Электрический транспорт» принимают на зарплату 35–39 тысяч рублей в месяц. Правда, для этого придется пройти 6-месячный курс обучения и сдать экзамены. Водители «Спектров» будут работать 2 через 2 дня. При этом отпуск у вагоновожатых составляет 42 дня. Естественно, что вся зарплата белая.

Кондукторам в горэлектротранспорте предлагают зарплату 17–19 тысяч. Но зато не нужно полгода учиться.

А вот самая высокооплачиваемая вакансия на предприятии – это специалист по работе с электронным оборудованием. Ему предлагают почти 50 тысяч рублей в месяц.  После покупки трамваев «Спектр» и троллейбусов «Адмирал» потребность в грамотных специалистах, разбирающихся в электронике, возросла. Тем более что новый подвижной состав буквально напичкан микросхемами и компьютерами.

Зарплаты слесаря-электрика на предприятии и токаря варьируются от 18 до 22 тысяч. При этом еще год назад им предлагали зарплату 16 тысяч. Примечательно, что тогда же МП «ЭТ» требовались фельдшеры на зарплату 13 тысяч рублей. Сейчас информации о таких вакансиях нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Интересная ситуация . Сам работаю в депо , слесарем . На канаве з.п. больше 18 рублей - нет ...Очень интересно почему же - электронщики не задерживаются в депо ??? При мне только человек 5 прошло .... Притом , первые доказывали с пеной у рта , что зарплату им пообещали - 70000р. Я сильно смеялся ...
Иван Омский гость 06.03.2021 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересная ситуация . Сам работаю в депо , слесарем . На канаве з.п. больше 18 рублей - нет ...Очень интересно почему же - электронщики не задерживаются в депо ??? При мне только человек 5 прошло .... Притом , первые доказывали с пеной у рта , что зарплату им пообещали - 70000р. Я сильно смеялся ... ну так у нас многие и статистам верят, которые написали недавно что средняя зарплата в городе 49000р
0
За такую зарплату пахать надо. Это не в офисе штаны протирать и в интернете ныть.
1
За такую зарплату пахать надо. Это не в офисе штаны протирать и в интернете ныть. Это за какую "такую"? 500 евро, это достойная зарплата для квалифицированного персонала, вы считаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх