Омичи стали вдвое чаще менять имена
на правах рекламы
13:50
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичи стали вдвое чаще менять имена

от 04.03.21 в 21:48 версия для печати
Омичи стали вдвое чаще менять имена

omskinform.ru
В Омской области за месяц снизилась смертность. Рождаемость осталась почти на прежнем уровне, аналогично – количество браков и разводов.

По данным омского Управления ЗАГС, в феврале в Омской области родился 1341 младенец и умерло 2295 человек. Из них 866 детей родилось в Омске, 475 – в районах области, 1475 человек умерли в Омске, 870 – в районах.

По сравнению с предыдущим месяцем рождаемость осталась практически на прежнем уровне (в январе родилось 1378 детей), а смертность уменьшилась (за январь умерло 2727 человек).

При этом, если сравнивать с февралем 2020 года, то количество смертей стало больше. Тогда их было зарегистрировано всего 1991 за месяц. Уровень рождаемости остался прежним (в феврале 2020 года родилось 1389 младенцев).

Также за февраль в Омской области было заключено 674 брака и оформлено 532 развода. Это практически столько же, сколько и месяц, и год назад. Лишь свадеб в феврале прошлого года было больше – 819.

При этом больше всего выросло число случаев, когда жители Омской области меняли имя. За февраль имена сменили 140 человек, что в два раза больше, чем в январе (была 61 смена имени), и в полтора раза больше, чем в феврале 2020 года (имя сменили 96 человек).

Из поменявших имя за последний месяц 93 человека живет в Омске, 47 – в районах области. При этом выделяется Павлоградский район: если в прочих районах имена меняли по одному-два человека, то в Павлоградском за месяц это сделали сразу 14 местных жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это все последствия того, что безбашенные родители называют своих детей тупыми именами. Дети вырастают и меняют тупые имена на нормальные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх