на правах рекламы
09:30
-7 $ 75.55
90.46

В Омске создадут научный консорциум, который одобрил Путин

от 04.03.21 в 18:48 версия для печати
В Омске создадут научный консорциум, который одобрил Путин

pixabay.com
Омская область стала 23-м регионом, где решили создать научно-образовательный консорциум. Проект инициировал и курирует МГУ.

Губернатор Александр Бурков и ректор МГУ Виктор Садовничий, который также является президентом российского Союза ректоров, подписали меморандум о создании научно-образовательного консорциума «Вернадский – Омская область». Это было сделано в ходе заседания Форума ректоров России и Таиланда, сообщила пресс-служба омского правительства.

– Идея консорциумов в том, что они уравнивают возможности регионов нашей страны в проведении научных исследований, предоставлении качественного образования. За счет интеграции региональные образовательные центры смогут использовать те же возможности, что и ведущие вузы страны, – объяснил Садовничий.

На практике консорциумы создают исходя из существующих приоритетных направлений региональной экономики и сложившихся научных школ в вузах того или иного региона. Они должны объединять все возможности для научно-технологического развития региона.

Инициатором и автором проекта «Вернадский» является как раз академик Садовничий. Идея была высказана в 2018 году, ее поддержал президент Владимир Путин.

Известно, что на первом этапе в состав омского консорциума войдет ОмГПУ.

Всего сейчас открыто 22 подобных консорциума в разных регионах. Создавать их начали с 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 05.03.2021 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
пока одни прожекты и где научные школы в Омске нигде не слышно и не афишируется раньше не только были но и со всех регионов СССР съезжались за передовым опытом а сейчас тишина
3
А где же студенческий кампус и самая длинная "в мире" и комфортная велосипедная дорожка по берегу Иртыша от реч. порта до Нефтяников? О метро и международном аэропорте лучше не вспоминать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх