на правах рекламы
02:28
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

В омских реках Шиш и Уй нашли марганец

от 04.03.21 в 18:06 версия для печати
В омских реках Шиш и Уй нашли марганец

55.mchs.gov.ru
Если в Уе марганца еще не так много, то в Шише и Таре – полно. Вероятно, имеет место природное загрязнение, так как эти реки текут из болот.

В реках Шиш, Тара и Уй, текущих на севере Омской области, специалисты Обь-Иртышского гидрометцентра выявили превышение содержания марганца.

И если в Уе в районе села Седельниково марганца еще не так много, но все равно больше нормы, то в реке Шиш в районе села Васисс Тарского района выявлен экстремально высокий уровень загрязнения марганцем. Такой же очень высокий уровень содержания марганца выявлен в реке Таре в районе райцентра Муромцево.

Также марганец в меньших количествах обнаружен в реке Большой Аев в районе села Чебаклы Большеуковского района.

Все вышеперечисленные реки берут свое начало из болот, в связи с чем может быть и вызван повышенный уровень содержания марганца. Особенно высокие его концентрации отмечаются зимой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 04.03.2021 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
вот они остатки ступеней ракет чем так богат наш север
3
вот они остатки ступеней ракет чем так богат наш север Да там не только остатки ступеней ракет...
2
Марганец полезен водоемам... Убивает паразитов, рыба чище будет...
2
А у специалистов метеоцентра есть какие-то системные знания о региональных особенностях природной среды, или они просто любят громкие заголовки? Высокий марганец обнаружен только сейчас или так всегда было? К чему они сообщают эти сведения - чтобы напугать людей или просветить?
2
Ну и? что, раньше его не находили? или надо организовать рабочую группу и создать очередную "подпрограмму программы" очередного нацпроекта по очистке болот от марганца?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх