на правах рекламы
04:08
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Двое омичей незаконно перевели в Китай миллион рублей

от 04.03.21 в 16:55 версия для печати
Двое омичей незаконно перевели в Китай миллион рублей

www.pnp.ru
Через фирму, зарегистрированную на подставное лицо, в Китай перевели деньги за поставку стройматериалов. Это было лишь прикрытием.

Омская таможня выявила факт незаконного вывода в Китай 1 млн рублей.

В феврале таможенники провели расследование и обнаружили, что омская фирма, зарегистрированная на подставное лицо, заключила внешнеэкономический контракт на поставку строительных материалов в Китай стоимостью 13 тыс. долларов (около 1 млн рублей). Деньги ушли в Китай, но стройматериалы так и не поступили.

Было возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан России и неустановленного лица по факту совершения валютных операций по переводу денег в иностранной валюте на счета нерезидентов с предоставлением недостоверных документов. Следственные действия по установлению других незаконной деятельности лжепредпринимателей продолжаются.

Нарушителям закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

– Ранее, в 2020 году, было установлено, что один из фигурантов вышеуказанного уголовного дела, действуя в группе с сообщниками, осуществил незаконный вывод на счета иностранных компаний более 19,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе Омской таможни.

Тогда таможенники при взаимодействии с УФСБ России по Омской области завели 10 уголовных дел за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте группой лиц по предварительному сговору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну и олухи! Вы посмотрите на них - посмели оперировать такой малой суммой и даже не знают об оффшорах! За что и были наказаны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх