на правах рекламы
02:06
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Хабаровчанка продала 87-летнему омичу ненужные счетчики, а потом еще и украла телефон   [ВИДЕО]  

от 04.03.21 в 18:25 версия для печати
Хабаровчанка продала 87-летнему омичу ненужные счетчики, а потом еще и украла телефон   [ВИДЕО]  

В Омске пожилого инвалида по зрению дважды обманула 18-летняя хабаровчанка. Сначала она продала ему счетчики, а потом украла телефон.

В городской отдел полиции № 4 обратился 87-летний житель Ленинского округа Омска, написавший заявление о краже сотового телефона стоимостью 12 тыс. рублей.

Как сообщил мужчина, к нему домой на проспекте Маркса дважды приходили работники одной компании: в первый день – две женщины, у которых он приобрел 9 счетчиков защиты бытовой техники от перенапряжения на сумму почти 64 тыс. рублей, а во второй – уже мужчина и женщина.

Пока незваный гость отвлекал хозяина – инвалида по зрению – на якобы проверку электрощитков, его напарница отлучилась в туалет. После их ухода пожилой омич обнаружил, что из трех телефонов пропал самый дорогой.

– Полицейские изучили договоры, оставленные незнакомцами, и через организацию нашли и задержали предполагаемую подозреваемую – 18-летнюю жительницу Хабаровска, которая призналась в краже, – уточнили в пресс-службе полиции.

Хабаровчанка в родном городе работала в компании по продаже электрооборудования: чтобы его реализовывать, она ездила с коллегами по разным городам, а в Омске остановилась в конце февраля этого года. Когда девушка оказалась в квартире у инвалида, то решила воспользоваться его беспомощностью и похитить сотовый телефон. Продав пенсионеру товар, она пришла и во второй раз и под предлогом установки реле контроля питания забрала мобильный. Вырученные с продажи 4,5 тыс. рублей потратила на личные нужды.

На не имевшую ранее проблем с законом девушку завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Также полицейские проверяют, насколько законна деятельность организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх