В мэрии рассказали о множестве «ничейных» квартир в Омске
на правах рекламы
14:29
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В мэрии рассказали о множестве «ничейных» квартир в Омске

от 04.03.21 в 14:56 версия для печати
В мэрии рассказали о множестве «ничейных» квартир в Омске

55.мвд.рф
Как оказалось, выморочных квартир в городе немало. Как только из такой квартиры выносят покойника, она становится ничейной и интересует чиновников.

В омской мэрии рассказали о так называемых выморочных квартирах – жилых помещениях, у которых больше нет собственников.

Как правило, это квартиры, принадлежавшие одиноким старикам, не имевшим законных наследников. Как только пенсионера хоронят, квартира становится ничейной. Его дальнейшей судьбой занимаются городские чиновники.

– В собственность города переходят жилые помещения, пустующие после смерти одиноких собственников, а также жилые помещения, которые не востребованы наследниками. Такое имущество, после соблюдения всех необходимых процедур, установленных законодательством, переходит в муниципальную собственность, – отметила заместитель директора департамента жилищной политики Юлия Морозова.

О выморочных квартирах в мэрию зачастую сообщают соседи бывших собственников таких жилых помещений. Они подмечают, что в квартире никто не живет, она никому не нужна, и сообщают об этом в городскую администрацию.

При переходе выморочных квартир в собственность горадминистрации эти жилые помещениях распределяются нуждающимся в порядке социального найма.

В 2020 году в Омске зарегистрировано право муниципальной собственности на 20 выморочных квартир, с начала текущего года уже три квартиры, не востребованные никем, стали муниципальными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх