на правах рекламы
02:39
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Фадина съездила в садик, который должны были построить еще 4 года назад   [ФОТО]  

от 04.03.21 в 13:36 версия для печати
Фадина съездила в садик, который должны были построить еще 4 года назад   [ФОТО]  

admomsk.ru
Многострадальный садик в Рябиновке все никак не могут достроить. Но сейчас работы близки к завершению. Их оценила градоначальница.

Сегодня, 4 марта, мэр Омска Оксана Фадина побывала в детском саду в микрорайоне Рябиновка. Этот садик начали строить еще в 2015 году и должны были сдать к 300-летию Омска, то есть летом 2016-го. Но сроки постоянно срывались.

26 июня 2020 года мэрия заключила контракт с новым подрядчиком – ООО «Строительная компания «Лидер». Согласно условиям контракта подрядчик должен был в срок до 25 декабря 2020 года выполнить оставшиеся работы на 78,5 млн рублей.

Прошлым летом Оксана Фадина заверяла всех, что к Новому году детский сад достроят, а все оборудование завезут в январе. Но на дворе уже март, а готовность объекта пока составляет 91 %. За месяц она не увеличилась ни на процент.

Как сообщили в департаменте строительства, на данный момент подрядчик завершает отделку помещений (укладка керамической плитки на стенах пищеблока и на полу в коридорах), клеит линолеум, делает прокладку внутренних инженерных коммуникаций, устройство системы вентиляции, выполняет монтаж системы навесного фасада, монтаж охранно-пожарной сигнализации и системы автоматизации комплекса.

Завершить строительство теперь планируют до конца марта. До конца месяца завершат поставки оборудования и мебели.

admomsk.ru

– Социальные объекты, как я ранее говорила, – это точка притяжения, – отметила Фадина. – Сейчас мы обсуждаем комплексно вопросы развития жилой комплексной застройки здесь, на территории Рябиновки, в рамках национального проекта по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сегодня у нас до 2023 года большие площадные характеристики подлежат переселению, и мы посмотрим, где сделать это лучше, чтобы люди, выбрав новое место проживания, получили максимальный пакет социальных услуг. Это садик и школа. Здесь проектом планировки по соседству запланирован, зарезервирован земельный участок, который непосредственно предназначен для мощной комплектной школы более 1000 мест. И буквально на следующем проектном комитете мы будем обсуждать строительство школы в микрорайоне Рябиновка, и этот социальный объект, безусловно, даст мощный толчок для развития сферы жилищного строительства, на чем мы и планируем делать акцент в ближайшей перспективе.

admomsk.ru

Что касается многострадального садика, то он будет рассчитан на 310 мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Фадина и здесь не справляется.Какие у нее заслуги за ее время в кресле мэра.
НИКАКИХ!!!!
Егор гость 04.03.2021 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
как это никаких? она на днях рассказывала, что любит кататься по городу ночью на машине, учится кататься на коньках, занимается поливкой цветов у себя в огороде, любит в баню ходить и вообще ей нравится заниматься воспитанием ребенка. А хобби у нее - закатывать истерики и манипулировать людьми - это серьезное достижение!
6
Сколько раз она туда уже ездила. а толку никакого нет! как и от других ее действий!
Фадина, если ты не в состоянии управлять городским хозяйством, так найди в себе силы признаться в своей некомпетентности!
от бездействия и неспособности управлять ежедневно страдают сотни тысяч жителей, а город приходит в запустение.
Езжай в свою деревню, занимайся воспитанием детей, закатывай истерики своим родителям и т.д. - это у тебя гораздо лучше получается!
3
с таким редактором врагов не надо) Садик начал строить еще Двораковский, который решил учить людей, как городом управлять. А вот Фадина его достроит, как и предыдущие четыре детсада в городе при ней.
Санек гость 04.03.2021 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
О, похоже пресс-служба мЕрии подключилась, отрабатывает зарплату! )))
Что ваша Фадина сделала для города? она уже 3 года из себя изображает начальника, а садик этот так и не построила! Сколько лет еще нужно. что бы туда дети пошли? В советские времена ее бы за такую работу отправили в Магадан на повышение квалификации!
Позор такому мэру!
Фадина, не позорься, не способна ты городом управлять, уйди сама, займись своими личными делами, о которых ты постоянно всем рассказываешь в 10 раз больше чем о работе!
3
Осталось съездить на дороги, на которых должны были убрать колеи, тротуары, которые ДОЛЖНЫ были очистить от снега и т.п. Чтоб их родители и дети (здоровья всем) ходили и ездили по таким улицам и дорогам, посещали такие садики и школы. лицемеры поганые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх