В центре Омска обновили особняк XIX века
на правах рекламы
11:10
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В центре Омска обновили особняк XIX века   [ФОТО]  

от 04.03.21 в 14:03 версия для печати
В центре Омска обновили особняк XIX века   [ФОТО]  

Завершена реставрация особняка с лепниной на потолке и парадной лестницей. В необычных старинных интерьерах скоро закипит новая жизнь.

В центре Омска, на улице Фрунзе, 4, завершили реставрацию двухэтажного кирпичного особняка XIX–ХХ веков – объекта культурного наследия народов РФ регионального значения. До работ объект не эксплуатировался, он является собственностью Омской области.

В 2018 году компания ООО «Интерстрой» разработала научно-проектную документацию для проведения реставрации здания по заданию министерства культуры Омской области. Согласно исторической справке, здание площадью 776,6 кв. м было построено в краснокирпичном стиле – «поздняя эклектика» на территории бывшего Кадышевского форштадта на углу улицы Екатерининской (ныне – Фрунзе) и переулка Колпакова. Потолки в здании украшены богатой лепниной, а особый интерес представляет парадная лестница с кованым ограждением.

Согласно порталу госзакупок, в июле 2020 года с помощью конкурса с ограниченным участием был определен подрядчик – ООО «Трестстрой-2000». Компания была единственной, кто заявился на участие, и соответствовала всем требованиям. Заказчиком выступало КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». 

Подрядчик усилил основания фундамента, наружные и внутренние кирпичные стены в местах образования трещин, провел гидроизоляцию, а также восстановил отмостки, наружную и внутреннюю отделки здания, полы и заменил кровлю и инженерные коммуникации. Стоимость работ превысила 32 млн рублей. Их должны были завершить к 21 декабря 2020 года. На сегодня все работы выполнены: восстановлены необычные для современного Омска интерьеры и лепнина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Контролёр гость 04.03.2021 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бизнесу надо, чтобы была удобная инфраструктура, подъездные пути, парковки, а кому нужно такое обременение памятником архитектуры, в котором каждый гвоздь нужно согласовывать.
0
Вообще беда в том, что большинство зданий в центре заняты вот этими управлениями омска, области и прочими госструтурами. Из-за этого и имеем такой мертвый центр грода. Можно было бы отдать людям и бизнесу в пользование здания, чтобы люди в центре получали радости, а не чиновники, которые на нас работают.
1
Вообще беда в том, что большинство зданий в центре заняты вот этими управлениями омска, области и прочими госструтурами. Из-за этого и имеем такой мертвый центр грода. Можно было бы отдать людям и бизнесу в пользование здания, чтобы люди в центре получали радости, а не чиновники, которые на нас работают. а бизнес потянул бы такой ремонт?!!
гость гость 04.03.2021 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а бизнес потянул бы такой ремонт?!! Ну, да, только Управление по гидротехническим сооружениям.
Ценители омской старины.
И то молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх