Экс-директора ликеро-водочного завода «Оша» посадили на 5,5 года
на правах рекламы
16:12
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Экс-директора ликеро-водочного завода «Оша» посадили на 5,5 года   [ФОТО]  

от 04.03.21 в 13:12 версия для печати
Экс-директора ликеро-водочного завода «Оша» посадили на 5,5 года   [ФОТО]  

omsk.sledcom.ru
Руководитель предприятия сэкономил на уплате налогов более миллиарда рублей. Но правоохранительные органы не оценили такой экономии.

Сегодня, 4 марта, Ленинский районный суд Омска вынес приговор бывшему гендиректору ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрею Аверченко. Он обвинялся в преступлении по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В 2014–2015 годах Аверченко успешно применял схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции. Он вносил ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Это позволило ликеро-водочному заводу не выплатить налогов на 1,1 млрд рублей. Андрей Аверченко свою вину не признал и ущерб не возместил.

– Ранее фигурант дела был привлечен к уголовной ответственности за аналогичные действия по сокрытию налоговых средств на сумму, превышающую 300 млн рублей, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области добавили, что в ходе следствия установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах, проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, на имущество предприятия – объекты недвижимости, оборудование в общей сумме 1,2 млрд рублей наложен арест. Материалы уголовного дела составили 255 томов.

Суд приговорил Аверченко к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Бывший топ-менеджер был взят под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 04.03.2021 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
если не было воды то откуда взялось вменяемое в вину количество пива жалко директора и ликвидацию ряда успешных предприятий дававших хорошие налоговые поступления в бюджет и работу людям
0
А главбух завода чем занимался???
Марина гость 05.03.2021 07:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Она умерла от рака.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх