на правах рекламы
22:38
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

На набережной Оми появится газон и высадят 70 деревьев

от 04.03.21 в 12:26 версия для печати
На набережной Оми появится газон и высадят 70 деревьев

omskinform.ru
В этом году при проведении благоустройства набережной Оми высадят деревья разных пород и разобьют газон на площади 3,6 тысячи кв. м.

На набережной Оми по улице Чехова (в границах Комсомольского моста и улицы Краснофлотской) высадят 71 саженец деревьев и кустарников, а также разобьют газон и цветники.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, проект благоустройства этой территории в 2021 году предполагает обеспечение доступности набережной для пешеходов и велосипедистов, обустройство безбарьерного пространства.

Более 200 старых и аварийных деревьев ясенелистного клена уберут по согласованию с комиссией администрации города по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, а вместо них высадят 71 саженец белых и ломких ив, кленов, миндаля, рябины, сирени, черемухи, шиповника, яблони, ясеня и дерена. Для укрепления склонов берегов реки используют геоматы (набор хаотичных волоконных структур, изготовленных из полимерных материалов, которые состоят из большого количества пустот), после чего 1471 кв. м засеют газонной травой. Появится газон без укрепления на площади 2263 кв. м. Помимо этого, будут оформлены цветники (52 кв. м).

Вдоль набережной Оми уже установили современные элементы благоустройства (металлические барные стулья со стойками). Остается надеяться, что над ними появится какая-то растительность, чтобы летом укрыться от знойного солнца. Только после этого берег Оми станет «современным, красивым и притягательным для отдыхающих».

admomsk.ru

Добавим, что проект благоустройства набережной по улице Чехова – это продолжение работы по благоустройству берегов реки Оми по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», начатой в 2019 году. Решение о необходимости проведения этой сложной и масштабной работы принималось омичами на открытом голосовании, проект прошел общественное обсуждение и одобрение экспертов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кустики или деревья?
-2
Ну и стоило кипиш поднимать два дня назад из-за вырубки этих деревьев. Как вы там писали: "Ради благоустройства общественных пространств на набережной Оми и в сквере на площади Звезды будет уничтожено свыше трехсот деревьев." А оно оказывается не все так плохо. Нервишки лечить надо, омскинформ.
Алексей гость 05.03.2021 04:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вас успокаивают формулировки или фактический проект и его реализация? Построят двухполосную дорогу, вырубят ВСЕ деревья, окромя тех, что стоят на придомовой территории дома по Чехова 3, поставят лавки и светильники, посадят саженцы по колено. Интересное благоустройство, надеюсь, что теперь место, кхе, окажется, "современным, красивым и притягательным для отдыхающих".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх