на правах рекламы
10:24
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Омичи смогут получить карту с чипом и со своей фотографией

от 04.03.21 в 12:48 версия для печати
Омичи смогут получить карту с чипом и со своей фотографией

omskinform.ru
Картой «Омка» можно будет не только расплачиваться в транспорте, но и использовать ее как удостоверение, получать переводы и выплаты.

В городской администрации напомнили о расширении функционала карты «Омка». Новая персональная «Омка» станет для горожан электронным ключом к городской инфраструктуре.

В карте будут объединены банковская платежная система, транспортное приложение и набор клиентских сервисов лояльности. Карту смогут получить жители не только Омска, но и районов области.

Новая «единая карта» будет содержать в себе информацию о держателе карты, а также его фотографию. «Омку» можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного в городском и пригородном транспорте. Личные данные на карте позволят льготникам подтверждать право на льготу без предъявления соответствующих документов.

На карту можно будет получать денежные переводы, социальные выплаты, оплачивать ею товары и услуги. Одним словом, «Омка» объединит в себе функционал банковской карты, электронной транспортной карты льготника и городского проездного.

Бесплатно оформить карту сможет любой омич старше 14 лет. Дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут оформить «единую карту» с письменного согласия своих родителей. Действующие карты «Омка» не будут упразднены, они будут функционировать и после внедрения «единой карты».

Автором инициативы по внедрению новой «Омки» был ныне покойный директор департамента транспорта Александр Вялков. Проект приказа о создании «единой карты» уже прошел оценку регулирующего воздействия. Сейчас департамент транспорта анализирует поступившие от омичей предложения. Новая «единая карта» должна быть запущена в текущем году. 

В Омске популярна оплата проезда банковскими картами. Ежедневно безналичным платежом в городском транспорте в среднем пользуются больше 100 тыс. омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А не проще было написать приложение для смартфона и по qr коду рассчитываться за проезд? зачем таскать этот кусок пластика?
8
А не проще было написать приложение для смартфона и по qr коду рассчитываться за проезд? зачем таскать этот кусок пластика? Имитация бурной деятельности.
-1
Есть такое приложение.
В течение 4 лет в Омске работала оплата по QR-коду.
Только не была востребована.
Ей пользовался один пассажир на несколько десятков тысяч.
4
Пусть сами себе со своими фотографиями эту карту и оформляют. Я не фотогенична!
2
"«Омку» можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного в городском и пригородном транспорте." А зачем ещё что-то привязывать к умирающему городскому транспорту? Вместо того, чтобы наладить его работу, новую карту изобрели.
6
"«Омку» можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного в городском и пригородном транспорте." А зачем ещё что-то привязывать к умирающему городскому транспорту? Вместо того, чтобы наладить его работу, новую карту изобрели. Осваивают бюджетные деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх