В Омской области из-за критического материала изъяли тираж районной газеты
на правах рекламы
01:27
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В Омской области из-за критического материала изъяли тираж районной газеты   [ФОТО]  

от 04.03.21 в 10:55 версия для печати
В Омской области из-за критического материала изъяли тираж районной газеты   [ФОТО]  

Газета «Новый вымпел» опубликовала критический материал о работе местной больницы, после чего весь тираж районки оперативно изъяли из продажи.

В Колосовском районе Омской области из-за критического материала сняли тираж районной газеты «Новый вымпел». В газете был размещен материал, критикующий работу местной районной больницы и скорой помощи. Буквально сразу после выхода весь тираж районки изъяли из продажи, после чего в киоски поступил номер газеты с перепечатанным разворотом.

фото: NGS55.ru

Местные жители все-таки успели купить несколько экземпляров газеты, подвергшейся цензуре. В материале рассказывалось о сбоях в работе скорой, холоде в салонах «неотложек» и других проблемах местной медицины.

– Давление на редакцию никто не оказывал. Снятие тиража – это были мое решение и моя недоработка. Материал был сырой. В нем не было комментария второй стороны, хотя главный врач был готов прокомментировать ситуацию, – цитирует сайт НГС55 главного редактора «Нового вымпела» Светлану Сазанову.

Портал со ссылкой на свои источники уверяет, что тираж районной газеты в 2000 экземпляров сняли не только по решению главного редактора, но и заместителя главы администрации Колосовского района Сергея Высоцкого, а также влиятельного чиновника из правительства Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 04.03.2021 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
От публикации заметки гораздо меньший был бы резонанс, если бы вообще он был, чем от таких "дальновидных" решений пригасить огонь недовольства или укрывательства картины реального положения дел. Нужен срочно психиатр....
0
От публикации заметки гораздо меньший был бы резонанс, если бы вообще он был, чем от таких "дальновидных" решений пригасить огонь недовольства или укрывательства картины реального положения дел. Нужен срочно психиатр.... В сельской местности в основном газеты идут по подписки пенсионерам и организациям. Давно не видел чтобы в селе кто-то газеты покупал, в городе тоже, сейчас в интернете можно прочитать все.
Никогда не болей гость 04.03.2021 12:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вроде министра поменяли и на тебе, опять лечат не так. Новая метода лечения по-колосовски: сжег газету и полегчало не одному пациенту а сразу всем, вдруг занемогшим.
6
И кто этот влиятельный чиновник из правительства? Остается догадываться.
В тряпочку гость 04.03.2021 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Каракоза омскинформу слабо назвать - вдруг от корыта с баландой отлучит. НГСы назвали, наверное и без кормушки зарабатывают
изъяли тираж районной газеты гость 04.03.2021 11:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот таким незамысловатым способом Чиновники от медицины стараются поднять рейтинг местного здравозахоронения.
Вот Вам и демократия!..

С такой медициной пора уже решать вопрос о введении Эвтаназии.
Дальше катиться некуда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх