на правах рекламы
05:46
+4 $ 77.17
91.78

Только в одном округе Омска нашли 20 улиц, которые может затопить   [СПИСОК]  

от 04.03.21 в 11:34 версия для печати
Только в одном округе Омска нашли 20 улиц, которые может затопить   [СПИСОК]  

Ленинский округ Омска начали усиленно готовить к паводку. Для этого заготовили 382 мешка с песком, 169 трапов и 30 единиц спецтехники.

Ленинский округ Омска активно готовят к паводку. Окружные администрации совместно с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства определили места систематического подтопления.

На территории округа их два десятка: улицы Моторная, Машиностроительная, Сибирский проспект, 6-я Станционная, Новокирпичная, Спортивная, Избышева, Толстого, Горького, Смены, Гоголя, Вильямса, Жуковского, Красной Звезды, 10-я Чередовая, 14-я Чередовая, Целинная, Литейная, Владивостокская и Деповская.

– Вопрос прохождения паводка находится на постоянном контроле администрации округа. Особое внимание уделяется местам возможного подтопления – это участки, где нет возможности подвести ливневку, так как на данной территории находятся подземные коммуникации. К проблемным относятся зоны, где расположены угловые дома, а также улицы частного сектора, находящиеся вблизи многоквартирных домов, – отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Вид.

На территории округа планируется очистка и промывка дождеприемных колодцев ливневой канализации, коллекторных выпусков ливневой канализации, раздвижка снежных валов, выполнение прорезей в снежных валах.

Управляющие компании сформировали 38 специализированных бригад для устранения аварийных ситуаций. Также заготовлено 382 мешка с песком, 169 трапов и 30 единиц водооткачивающей спецтехники. Муниципальное предприятие «Тепловая компания», ОАО «ОмскВодоканал», АО «ОмПО «Иртыш» готовы предоставить при необходимости в распоряжение округа водооткачивающую спецтехнику.

Отметим, что в целом на территории Омска создано 36 пунктов временного размещения населения, пострадавшего при возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Комфортная среда, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх