Омича, в летнюю ночь убившего незнакомого собутыльника, посадили на 8 лет
на правах рекламы
15:11
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омича, в летнюю ночь убившего незнакомого собутыльника, посадили на 8 лет

от 04.03.21 в 10:04 версия для печати
Омича, в летнюю ночь убившего незнакомого собутыльника, посадили на 8 лет

пресс-служба УМВД России по Омской области
Два бывших сокамерника и еще два омича выпивали возле дома. Один из сидельцев спровоцировал конфликт и ушел, а его приятель сильно разозлился.

Советский районный суд вынес приговор 31-летнему мужчине, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Преступление произошло в ночь с 22 на 23 июля 2020 года у дома № 92 на проспекте Мира. Там решили выпить два омича, которые раньше вместе сидели. Компанию им составили двое местных жителей, которых приятели, похоже, видели в первый раз.

Один из бывших сидельцев спровоцировал конфликт и ушел. А его приятель начал избивать двух оставшихся собутыльников. Один из них через месяц умер в больнице.

– Вину в совершенном преступлении он признал частично, отрицая причинно-следственную связь между своими действиями и смертью потерпевшего. Более того, по инициативе защиты в суде допрошен свидетель, указавший на продавца магазина, которая якобы видела, что в ту ночь потерпевший был избит иным лицом, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Эта версия была опровергнута государственным обвинителем. Продавец магазина показания свидетеля защиты не подтвердила.

Суд признал омича виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в  колонии строгого режима. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложные показания в отношении свидетеля защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх