Главе депархитектуры Омска внесли представление за дендросад Гензе
на правах рекламы
18:59
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Главе депархитектуры Омска внесли представление за дендросад Гензе

от 04.03.21 в 10:38 версия для печати
Главе депархитектуры Омска внесли представление за дендросад Гензе

omskinform.ru
Прокуратура Омска обратила внимание на разночтения с генпланом проекта планировки, где часть дендросада отдана под строительство жилья.

Прокуратура Омска обратила внимание на противоречия проекта планировки территории дендрологического сада имени Г. И. Гензе Генеральному плану города до 2040 года и Правилам землепользования и застройки.

– Согласно документам территориального планирования и градостроительного зонирования города Омска, часть земельных участков в границах территории сада им. Г. И. Гензе отнесены к территориальной зоне городской рекреации, к функциональной зоне озелененных территорий общего пользования, однако в действующем проекте планировки данная территория определяется в зоне планируемого размещения комплексной жилой застройки средней этажности, – сообщили в городской прокуратуре.

Особо отмечено, что эти несоответствия вызывают широкий общественный резонанс и могут повлечь неоднозначность понимания по застройке особо охраняемой природной территории со стороны омичей.

admomsk.ru

В этой связи прокуратура Омска внесла представление директору департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светлане Роговой. В нем поставлен вопрос о необходимости приведения проекта планировки территории в соответствие с ПЗЗ и генпланом города, не предусматривающими возможности комплексной жилой застройки.

Напомним, что омское Минприроды планировало уменьшить площадь дендросада, отделить от природной территории участок 97 тыс. кв. метров и образовать на нем рекреационный комплекс «Старозагородный», в пределах которого допускается размещение некапитальных строений. Памятником природы этот участок уже не будет.

В начале сентября прошлого года были проведены публичные слушания, на которые большинство участников не смогли попасть в зал, так как соблюдались санитарные требования о 1,5-метровой  социальной дистанции из-за ковида. К возмущенным горожанам спускался побеседовать глава Минприроды Илья Лобов. После этого губернатор Александр Бурков потребовал провести повторные слушания, которые с октября прошлого года перенесли на апрель 2021 года.

После этого была разработана концепция благоустройства дендросада, а именно его части со стороны Старозагородной рощи. Также был запущен опрос о состоянии, востребованности и благоустройстве данной территории. Вместе с этим в Сети появился проект планировки этого участка, согласно которому на части территории могут размещаться жилые дома малой и средней этажности. Однако омичей уже заверили, что жилой застройки на данной территории не планируется, а по генплану эта зона отдана под сквер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот не удивляет абсолютно после подобных повальное бегство людей отсюда, они правы на все 100.
-1
Какое повальное бегство?
Отток населения из Омска не больше, чем из других российских городов.

А в данном случае прокуратура вообще ниочёмное представление написала. Нашли в документе 2010 года несоответствие документу, который приняли в 2011 году. И что? Строительство как было невозможно на этой территории, так и осталось. А старый документ переработают тогда, когда на это деньги будут.
1
Не мытьем, так катанием
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх