В Омске решили не сажать в тюрьму детского врача-взяточника
на правах рекламы
16:11
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске решили не сажать в тюрьму детского врача-взяточника

от 03.03.21 в 20:39 версия для печати
В Омске решили не сажать в тюрьму детского врача-взяточника

omskinform.ru
Заведующий хирургическим отделением получал деньги за операции, которые должны делать детям бесплатно. Он совершил 34 преступления.

В Омске вынесли приговор заведующему хирургическим отделением Городской детской клинической больницы № 3 Сергею Игнатчику. Он признан виновным в совершении 34 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

– По данным следствия,  в 2018–2019 годах обвиняемый получил от законных представителей несовершеннолетних пациентов денежные средства за проведение детям операций, которые по закону должны были быть проведены на бесплатной основе, а также за более короткие сроки проведения операций, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Общая сумма незаконного вознаграждения составила почти 180 тысяч рублей.

Все деньги родители детей переводили врачу на банковскую карту, привязанную к его телефону. Вину в совершении преступления Игнатчик не признал, но полностью возместил всем ущерб.

Сегодня Советский районный суд Омска оштрафовал детского врача на 120 тыс. рублей и запретил ему в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А кто-нибудь посчитал, скольким детям отказали в операциях, только потому, что у родителей не было денег на взятку. Я думаю пострадавших от этого "врача" гораздо больше.
6
Все беды этой страны из-за тех, кто оправдывает таких преступников, как этот. Привычка людей везде подмазать развязывает руки подобным взяточникам. Им ведь и делать особо ничего не нужно, им сами несут конверты. И так во всех сферах общества. А потом сидят у телеку и ноют "Когда же взятки брать перестанут". А наказание смехотворное просто
пенсионерка гость 03.03.2021 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну и зря,таких надо сажать,которые на детях и их родителях наживаются,и лишать их диплома врача!!!
-9
Ну и зря,таких надо сажать,которые на детях и их родителях наживаются,и лишать их диплома врача!!! Ты всю жизнь честно прожила? Всех посадить,а операции наверное ты будешь делать?
1
Ты всю жизнь честно прожила? Всех посадить,а операции наверное ты будешь делать? Всех не надо. Хватит тех, которые совершают преступления, подобно этому рвачу. Вот как раз жаль, что его не посадили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх