на правах рекламы
07:29
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омские депутаты высказались о лишении мандата Федотова

от 03.03.21 в 19:00 версия для печати
Омские депутаты высказались о лишении мандата Федотова

Городские парламентарии прокомментировали ситуацию с досрочным лишением полномочий своего коллеги. Мнения традиционно разделились.

Депутаты горсовета по просьбе РИА «Омск-информ» поделились своими мнениями по поводу досрочного сложения полномочий их коллегой Юрием Федотовым. За это на сегодняшнем пленарном заседании проголосовали 30 депутатов.

Формальной причиной для отзыва мандата Федотова послужил якобы конфликт интересов, выявленный коммунистом Иваном Ивченко. Мы попросили автора «компромата» объяснить его мотивы. Ивченко уверяет, что написал обращение в комиссию по противодействию коррупции Омского горсовета исключительно из тяги к справедливости.

– Этот документ я составлял исключительно из любви к справедливости. Это подтвердят и мои коллеги по фракции КПРФ. Я начал готовить его 4 месяца назад. Такова моя позиция, потому что депутат Юрий Федотов допустил конфликт интересов, – заявил коммунист.

omskinform.ru

В свою очередь, его однопартиец Дмитрий Петренко, напротив, высказался в поддержку опального депутата, представителя фракции «Единая Россия».

– Последовательность событий меня убеждает в том, что дело далеко не в возможном конфликте интересов. Сожалею, что нарушаю партийную дисциплину, но не считаю возможным казнить своих коллег, – сказал Петренко. – Юрий Николаевич Федотов, на мой взгляд, достоин мандата. Поэтому я не могу через себя переступить и приходится нарушать партийную дисциплину. Я готов к любым последствиям, вплоть до исключения из партии.

Единственный депутат фракции «Коммунисты России» Владимир Казанин связывает лишение мандата Федотова с федеральной тенденцией «борьбы с олигархами». Он считает, что в горсовете больше нужны люди из профсоюзов, чем бизнесмены. Свою личную позицию парламентарий озвучивать не стал.

– Это рабочий момент. Даже Лукашенко озвучил, что наши чиновники, олигархи ездят на «Бентли». Таков запрос общества на социальное равенство, чтобы в думах, Советах, законодательных органах присутствовали именно люди социалистических убеждений, а не олигархи, – подчеркнул Казанин. – Вы посмотрите, все покупают мандаты и места во власти. Можно по-разному относиться к Александру Шлеменко, но в своем «Инстаграме» он сказал золотую фразу: «Вы посмотрите, чем человек, идущий во власть, занимался раньше. Если он решал проблемы людей, то он и дальше будет их решать. А если обогащался, то и продолжит это делать». Это безотносительно к Юрию Николаевичу Федотову. Нам нужны не дворцы, а профсоюзы. Например, в Германии существуют такие организации, которые отстаивают права людей разных профессий. А у нас нет профсоюзов, это какой-то фольклорный элемент. Нам нужно отстаивание интересов трудящихся, такие люди и нужны в думах. А если человек пришел из бизнеса, то он и будет решать свои проблемы.

omskinform.ru

Единоросс Алексей Провозин считает, что отношение депутатского корпуса к Юрию Федотову выразилось в результатах голосования. Напомним, предложение о досрочном лишении его депутатских полномочий поддержали 30 человек.

– Объективное впечатление – результаты голосования. Несколько десятков совершенно разных людей из разных фракций голосовали за одно решение. Горсовет и Заксобрание для того и созданы, чтобы решать сложные вопросы голосованием. Такое возможно, если мы стоим на материалистической платформе, – ответил на вопрос Провозин.

Однопартиец Юрия Федотова Алексей Сокин и вовсе изрек философскую сентенцию:

– Горизонты жизни и отношений между людьми, коллегами гораздо шире и дальше, чем срок депутатских полномочий.

omskinform.ru

Свою точку зрения высказал и вице-спикер Виталий Путинцев.

– Я и сейчас за полный разгул демократии. Вы посмотрите на результаты голосования и поймете позицию депутатов, – лаконично прокомментировал он, дав понять, что не хочет вдаваться в частности.

В кулуарах уже после заседания и обсуждения его результатов кто-то из окружения Юрия Федотова воскликнул: «А как же корпоративная солидарность?». Этот вопрос повис в воздухе, а депутаты понуро и молча разошлись по рабочим местам. Судя по ответам, которые они дали обозревателю РИА «Омск-информ», вряд ли все парламентарии при голосовании руководствовались велением сердца и личным отношением к коллеге.

Елена Ляхова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Правильно и сделали, что выгнали Федотова.
1
Я не за Федотова. Но господа депутаты, ответьте на вопрос. Почему не лишили мандата Ивченко, у него ведь судимость ? Судебный штраф, это судимость .?Кто у нас в горсовете ? Все занимаются бизнесом и отстаивает свои интересы. Есть возражения?
Аноним гость 03.03.2021 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я не за Федотова. Но господа депутаты, ответьте на вопрос. Почему не лишили мандата Ивченко, у него ведь судимость ? Судебный штраф, это судимость .?Кто у нас в горсовете ? Все занимаются бизнесом и отстаивает свои интересы. Есть возражения? Сова,раскрой глаза. Судебный штраф не влечет за собой судимости,человек освобождается от уголовной ответственности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх