Матвиенко возмутили цены на цветы перед 8 Марта
на правах рекламы
17:08
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Матвиенко возмутили цены на цветы перед 8 Марта

от 03.03.21 в 19:17 версия для печати
Матвиенко возмутили цены на цветы перед 8 Марта

omskinform.ru
По словам спикера Совфеда, цены на цветы кусаются, мужчины недовольны, а женщины ждут букеты. При этом все дело в несправедливости.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время сегодняшнего заседания возмутилась высокими ценами на цветы в преддверии 8 Марта. По словам политика, цены на цветы «кусаются», мужчины этим недовольны.

– Скоро 8 Марта, цены на цветы кусаются. Мужчины недовольны, женщины ждут цветов, – цитирует Матвиенко агентство «РИА Новости».

По мнению спикера, завышенные цены на цветы объясняются тем, что отечественные цветоводы поставлены в неравные условия с зарубежными поставщиками.

– Для наших цветоводов НДС был 10 %, его подняли до 20 %. А зарубежные идут на льготных условиях, – возмутилась Матвиенко.

Перед 8 Марта в Россию ввозят тысячи тонн живых цветов из стран Европы, а также Средней Азии. В этом году их стоимость из-за девальвации рубля выросла. В прошлом году доллар стоил 64 рубля, сегодня – уже 74.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А причём здесь доллар, когда например в Омской области цветы выращивают омские цветоводы и поставляют их в магазины и городские рынки.
2
Опа!! " В прошлом году доллар стоил 64 руб, а в нынешнем 74 руб" И как же это произошло?? И кто это у нас экономикой так рулит? В других странах тоже "ковид", однако евро и доллар растут. Это как-то заботит Матвиенко?
0
Что мешает этой барышне открыть цветочный магазин и раздавать цветы бесплатно? Да, и ей кстати ничего не стоит поднять телефонную трубку и позвонить Обаме, попросить его , что бы он снизил НДС.
0
А ее не смущает, что ее обеды оплачиваются из бюджета. Да еще и суммы в день такие, что не у каждого пенсионера остается на месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх