на правах рекламы
12:41
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

За февраль в Омской области снега выпало в три раза больше нормы

от 03.03.21 в 17:07 версия для печати
За февраль в Омской области снега выпало в три раза больше нормы

omskinform.ru
Снег распространялся неравномерно, но излишки его были везде – от 24 % до 233 % больше нормы. Температура колебалась от +2,4° до –41°.

Обь-Иртышский гидрометцентр подвел итоги февраля, который считается месяцем снега и метелей и в этом году подтвердил свой статус.

Осадков повсеместно выпало больше нормы. Снег в Омской области шел почти каждый день, при этом распределялся он неравномерно. В целом осадков за месяц выпало от 124 % до 333 % от нормы.

Большую часть месяца наблюдались гололед и изморозь, максимальный диаметр изморози достигал 38 мм. Вдобавок бывали дни, когда ветер усиливался до 15–22 м/с, а в первой декаде месяца наблюдался туман с ухудшением видимости до 200–500 метров.

– Одной из климатических характеристик февраля является усиление ветра, которое обычно сопровождается метелями, переносом снега над поверхностью земли, – отметила глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

При этом температура в Омской области была ниже нормы. В среднем она составляла –17…–20°С, что на 1–3 градуса ниже нормы. Самой теплой оказалась первая декада месяца, самой холодной – третья. 

Минимально температура в феврале понижалась до –29…–41°С, самой низкой она была в Седельниково 23 февраля и составляла –41°С. В свою очередь, максимальные значения составили 0…+2°С. Выше всего температура поднималась 14 февраля в Называевске – до +2,4°С.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Снег распространялся неравномерно гость 03.03.2021 18:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Совсем неравномерно ...
В Омске снег падал исключительно на автомобильные дороги.
-2
верующие люди говорят - "на всё божья воля". Мне интересно, какой идиот придумал нормы по выпадению осадков? Ведь только идиот мог додуматься нормировать природу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх