Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»
на правах рекламы
16:26
-4 $ 76.84 -0.4
82.54 +0.17

Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»

от 03.03.21 в 17:31 версия для печати
Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Я всю жизнь строил, договаривался, открывал»

duhovnoenasledie.ru
Экс-губернатор вспомнил, чем занимался, когда руководил регионом. Но еще тогда Полежаев предпринимал какие-то шаги для популяризации культуры.

В интервью сайту фонда «Духовное наследие» бывший губернатор и руководитель этого фонда Леонид Полежаев попытался в нескольких предложениях описать, чем он занимался, когда руководил регионом.

– Я всю жизнь делал то, что надо: контролировал под проплаченное улюлюканье отдельных политических групп цены на хлеб и колбасу, следил, есть ли чистая вода в деревне Ивановка, чинил крыши в сельских школах и отвоевывал места для фермерской продукции на городских прилавках, строил, договаривался, открывал, – заявил экс-губернатор.

Полежаев признался, что, только оставив работу в правительстве, он стал делать то, что хочет: возглавил фонд «Духовное наследие». Но популяризировать культуру, по словам политика, он начал раньше.

– Еще губернатором я инициировал создание «Первого сибирского культурного канала». Помните? Какой еще регион мог похвастаться чем-то подобным? Этот канал я создавал не для своего пиара, а с теми же резонами, которые сегодня наполняют смыслом работу фонда. Дело в том, что мы стремительно теряем те культурные позиции, которые завоевывались веками. Высоты культурного развития нации остались в прошлом. А сейчас русская культура – это тяжелый камень, который надо все время толкать вверх, в гору, – сказал Полежаев.

Сейчас фонд «Духовное наследие» издает лишь по нескольку книг в год, но они не продаются в магазинах, а расходятся по библиотекам. Также Леонид Полежаев признался, что дарит книги представителям нынешней власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
«Я всю жизнь строил, договаривался, открывал» гость 03.03.2021 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да , да ...
Мы помним ... Метро ..., Аэропорт ..., Гидроузел ..., Автобусы "Вольво", над выпуском которых хохотали все инженеры Телевизионки ...
2
Да , да ... Мы помним ... Метро ..., Аэропорт ..., Гидроузел ..., Автобусы "Вольво", над выпуском которых хохотали все инженеры Телевизионки ... А может уже хватит заниматься популизмом и повторять одно и тоже как попугай..
7
Если бы те большие деньги, которые он тратил на постройку церквей, пустить на развитие села, то получилось бы более богоугодное дело
омич гость 05.03.2021 00:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если бы те большие деньги, которые он тратил на постройку церквей, пустить на развитие села, то получилось бы более богоугодное дело Владимир, вы не владеете информацией если бы владели, знали бы что в эпоху губернаторства Леонида Полежаева были построены только ДВА храма в Омске. Один православный на Левобережье, второй мусульманская соборная мечеть на 20 линий. Некоторые, ранее разрушенные храмы в сталинскую эпоху были восстановлены. Такие как Свято-Успенский Кафедральный собор, Свято-Никольский-Казачий собор, Свято-Николо-Игнатьевская церковь, церковь Святой Великомученице Параскевы Пятнице, часовни на Любинском проспекте и другие. Для восстановления храмов были созданы фонды куда добровольно омичи перечисляли деньги, вот на эти деньги и восстанавливали храмы, да и сейчас восстанавливают. В эпоху правления Леонида Полежаева действительно было много построено жилых многоквартирных домов, коттеджей, административных зданий, торговых центров, спортивных комплексов, школ, медицинских центров и т.д. Построено три моста через Иртыш, путепроводы, крупнейшая в Сибири библиотека им.А.С.Пушкина, открылись около десяти театров, в том числе детский театр маски Арлекин, Омский кадетский корпус, музей Врубеля, установлены памятники Достоевскому, Врубелю, маршалу Жукову и другие. Глупо и бесперспективно критиковать Полежаева за метро, аэропорт, гидроузел и прочее советские недострои, надо знать, что финансы были ограничены, их не хватало, но не смотря ни на что, строительство некоторых объектов продолжалось и рабочие за работу получали зарплату, а времена были очень трудные. Как бы Полежаева не критиковали, но любой здравомыслящий омич скажет что эпоха Полежаева, это эпоха массового строительства в городе и области и это исторический факт.
1
Если бы те большие деньги, которые он тратил на постройку церквей, пустить на развитие села, то получилось бы более богоугодное дело А что, при Полежаеве были пустые полки магазинов и дефицит продуктов питания? Конечно нет, а вот именно при нем появилось изобилие, не стало дефицита, это любой живший в то время омич скажет. Полки в магазинах и рынках стали ломится от разных продуктов питания, такого изобилия ранее никогда в городе не было как при Полежаеве.
4
Чья бы КОРОВА МЫЧАЛА -А ПОЛЕЖАЕВА МОЛЧАЛА.ГДЕ КОГДА И С КЕМ ОН ДОГОВОРИЛСЯ.Абрамович решал все вопросы в Москве -А ЦЕПНОЙ БОБИК СТОРОЖИЛ БАРСКОЕ ДОБРО-только и умел тырить по мелочи-ПЕРЕГОВОРЩИК..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх