на правах рекламы
11:45
+23 $ 63.78
65.79

В «богоугодном Омске» хотят переиздать роман Достоевского

от 03.03.21 в 15:57 версия для печати
В «богоугодном Омске» хотят переиздать роман Достоевского

К 200-летию со дня рождения великого писателя бывший губернатор Омской области хочет сделать «существенный подарок» – издать его книгу.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в интервью для сайта своего фонда «Духовное наследие» поделился планами на 2021 год. Сейчас экс-глава региона занимается книгоиздательской деятельностью.

– В этом году исполняется 200 лет с дня рождения Федора Достоевского. Когда-то, еще будучи губернатором, к 185-летнему юбилею писателя я инициировал издание полного собрания сочинений – в 19 томах. В 2021 году есть мечта, которая, я надеюсь, осуществится – издать «Записки из мертвого дома», книгу, крепко связанную с нашим «богоугодным Омском», с иллюстрациями омских художников. Мне кажется, это было бы интересно. Я не знаю, как Омск собирается отмечать эту дату, но мне хочется какой-то существенный подарок сделать, – сказал Полежаев.

Также он планирует в сентябре попасть на Московскую международную книжную ярмарку с четырехтомником «Три века омской культуры».

– Эти книги не стыдно показать миру: и дизайнерское оформление, и содержание в них хороши. Уверен, что мы сумеем привлечь внимание к этому «провинциальному изданию». Вообще, мы мало занимаемся пиаром. И не потому, что мы не способны на это. Мы способны на многое, просто я не вижу необходимости в этой суете. Гнать одного барана и свистеть на всю степь – это удел несостоявшихся, отчаянно страждущих лучшей жизни, – отметил экс-губернатор.

Он добавил, что ему «кому-то что-то доказывать уже не надо».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх