В Омске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев в Нефтяниках
на правах рекламы
20:00
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В Омске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев в Нефтяниках

от 03.03.21 в 16:15 версия для печати
В Омске завели уголовное дело из-за вырубки деревьев в Нефтяниках

vk.com/omsk_live
Дело было возбуждено еще в прошлом году из-за притязаний неких частных лиц на городские леса. Деревья были снесены незаконно.

В Омске возбудили уголовное дело по факту нарушения закона в сфере охраны окружающей среды и природопользования – по статье о незаконной рубке лесных насаждений.

– По материалам проверки прокуратуры Советского округа было возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки городских лесов. Материалы проверки прокуратура Советского округа в порядке ст. 37 УПК РФ направила в отдел полиции для процессуального решения. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ в отношении физических лиц, – рассказал на заседании горсовета прокурор Омска Павел Попов.

Конкретная территория, вырубка деревьев с которой стала поводом для уголовного дела, неизвестна.

Всего за прошедший год в Омске было выявлено 935 нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, внесено 257 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 251 должностное лицо. В суд было направлено 37 исков, к административной ответственности привлечены 58 человек.

Стоит упомянуть, что сейчас идут споры вокруг намерения Омской епархии построить храм рядом со сквером Молодоженов в Советском округе. Формально территория к скверу с недавних пор не относится – земельные участки были разделены, однако деревья вырубать все равно на ней надо. Изначально собирались вырубить 30 деревьев, затем остановились на сносе семи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну вы и интриганы, омскинформ. Какие споры, где идут, кто спорит, никто не знает, но они идут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх