на правах рекламы
03:33
-18 $ 76.69
86.91

Омский историк вступился за генерала Карбышева

от 03.03.21 в 13:07 версия для печати
Омский историк вступился за генерала Карбышева

По словам эксперта, переход военного из царской армии в ряды красной не является изменой, поскольку Карбышев присягал лично императору.

На скандальное заявление предпринимателя Виктора Титарева, назвавшего «изменником» Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, отреагировали омские ученые. Кандидат исторических наук Юрий Герасимов прокомментировал переход военного из царской армии в ряды красной.

Эксперт напомнил, что Дмитрий Карбышев присягал на верность лично императору Николаю II. Поскольку тот отрекся от престола в марте 1917 года, по мнению ученого, военный имел полное право сделать самостоятельный выбор, кому служить дальше.

– Николай II отрекся от престола, тем самым перестал быть императором России. В этом смысле Карбышев после отречения Николая II от престола становился свободным от присяги и дальше присягать мог той политической силе, которую считал более уместной, – цитирует историка Герасимова 12 канал.

Дмитрий Карбышев был зверски замучен в фашистском концлагере в феврале 1945 года. На все предложения о сотрудничестве с врагом на тот момент уже генерал категорически отверг, за что и поплатился своей жизнью. «Изменники» на такое не способны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Титарева следовало бы привлечь за клевету. Штраф в миллион рублей заставит фильтровать базар.
0
Титарева следовало бы привлечь за клевету. Штраф в миллион рублей заставит фильтровать базар. Для этого персонажа понты дороже денег ,
0
Для этого персонажа понты дороже денег , Дело на него лежит под сукном...в очереди
6
В Омске есть школа № 90. Она носит имя Д.М. Карбышева. Как она может терпеть такие высказывания. Вот так извращается история, размывается, стирается память о подлинных героях России..
1
Конечно генерал Карбышев это фигура которой должен гордится город и называть его предателем как минимум некорректно... Человек дослужился на своем посту до высокого воинского звания, в почтенном возрасте продолжал находиться в действующей армии, хотя наверное мог управлять и из кабинетов. Собственно говоря и в плен попал фактически в бою. И действительно не сломился и не сдался в концлагере, ведь несомненно гитлеровцы хотели его участия в деятельности против нашей страны. И умер несломленным, впрочем как и большинство других жертв в концлагерях.. Выделять только генерала как зверски замученного исторически неверно.. Погибшие узники концлагерей были все зверски замучены - холодом,голодом,физическим воздействием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх