на правах рекламы
05:32
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Депутата Федотова все-таки лишили полномочий в горсовете

от 03.03.21 в 13:00 версия для печати
Депутата Федотова все-таки лишили полномочий в горсовете

omskinform.ru
Омский горсовет «избавился» от депутата, которого заподозрили в скрытом конфликте интересов, что является коррупционным фактором.

Сегодня, 3 марта, Омский горсовет рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Юрия Федотова.

Предварительно состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, которая признала наличие скрытого конфликта интересов в действиях Федотова. Основанием для данной процедуры стало заявление депутата Ивана Ивченко, который указал на наличие такого конфликта. Из-за этого было предложено лишить Федотова мандата.

Данный вопрос был вынесен уже на ближайшее заседание горсовета. При этом в начале заседания Юрий Федотов предлагал вопрос с обсуждения снять и сначала предметно обсуждать все имеющиеся материалы, а также получить правовую оценку, поскольку вопрос касался нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции. Федотов уже предварительно подал иск в Куйбышевский райсуд, чтобы тот принял обеспечительные меры – запретил рассматривать в горсовете вопрос о лишении мандата.

Однако вопрос все-таки был рассмотрен. 30 депутатов проголосовали за лишение Федотова мандата. Таким образом, его полномочия считаются прекращенными с 5 марта.

Судя по всему, Федотов намерен в дальнейшем бороться за свой мандат. Он попросил выдать ему копию постановления, чтобы «защищать свои права».

Подробнее о происходившем на заседании читайте вскоре на сайте РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Давно пора гость 03.03.2021 13:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Богатство гражданина Федотова - это чьи то слезы, слезы тех, кого он много времени обкрадывал в ЖКХ. Как он может жить? Как такое существо может называться Человеком?
14
Поделом.
12
еще не всё; держите его а то сбежит с награбленным
10
Правильное решение. Он в городском совете сидел не для омичей, а чтобы свои корыстные вопросы решать. Этот Федотов ещё входит в состав путинского общероссийского народного фронта. Товарищи единоросы, пардон, господа, этот Федотов нужен вам в ОНФ?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх