Рост «мусорного» тарифа в Омской области оказался одним из самых высоких по стране
на правах рекламы
16:23
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Рост «мусорного» тарифа в Омской области оказался одним из самых высоких по стране

от 03.03.21 в 12:18 версия для печати
Рост «мусорного» тарифа в Омской области оказался одним из самых высоких по стране

Омская область с ростом «мусорного» тарифа на 21 % оказалась в топ-3 после Новосибирской области и Татарстана. Направлен запрос в ФАС.

Омская область оказалась в тройке регионов России с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора (20,9 %). Первые два места занимают Новосибирская область (39,2 %) и Татарстан (24,8 %).

При этом годовой рост тарифов на обращение с ТКО в России составил 4,05 % – это больше, чем рост тарифов на услуги ЖКХ (3,35 %), сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Кроме указанных регионов, тарифы на ТКО наиболее существенно выросли для жителей Приморского края (17 %), Свердловской области (15 %) и Республики Алтай (11,8 %). Одновременно они заметно снизились в Северной Осетии (–18,5 %, до 54,9 рубля/человека), Адыгее (–9,9 %, до 76,9 рубля/человека), Магаданской области (–9,2 %, до 73,9 рубля/человека), Саратовской области (–9,1 %, до 3,1 рубля/кв. м, или примерно до 92,7 рубля с человека), Кабардино-Балкарии (–7,3 %, до 57,8 рубля/человека). В результате стоимость вывоза мусора в разных российских регионах может различаться более чем в 6 раз.

 

– Корректнее смотреть на расчет платы граждан (он между регионами варьируется меньше, чем тарифы), и, сравнивая отрасль обращения с отходами с другими отраслями, мы можем уверенно сказать, что здесь дифференциация тарифов меньше, чем в других сферах, – отметил замгендиректора Российского экологического оператора Алексей Макрушин. – Это не значит, что мы спокойно смотрим на ту разницу, которая существует в нормативах, в сопоставимых расходах и так далее, но мы бы не говорили, что эта проблема носит какой-то исключительно острый характер.

В связи с огромным ростом тарифов направлен запрос в ФАС России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Где прокуратура и правоохранительные органы?
Нужно расследовать это мошенничество с самого начала цепочки, с того момента как они без лицензии,монопольно начали деятельность в области.
Работой я их мошеннические действия не считаю,это именно деятельность.
5
Где прокуратура и правоохранительные органы? Нужно расследовать это мошенничество с самого начала цепочки, с того момента как они без лицензии,монопольно начали деятельность в области. Работой я их мошеннические действия не считаю,это именно деятельность. Это все идет от главной гниды страны
16
Хоть в чем-то Омская область лидирует!!! Радуйтесь сограждане, мы уже во многих позициях в лидерах: загрязнение воздуха, загрязнение воды, вырубка в городе зеленых насаждений, рост цен на продукты питания, убыль населения и т.д.
10
Потому что у нас самые ненасытные,Магнит никак не нажрется.
-2
Потому что у нас самые ненасытные,Магнит никак не нажрется. Проблема не в МАГните, а просто такая система... Все хотят получать больше денег, в том числе и ВЫ кто читает данный комментарий, ведь правда?
гость гость 03.03.2021 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Проблема не в МАГните, а просто такая система... Все хотят получать больше денег, в том числе и ВЫ кто читает данный комментарий, ведь правда? Верно, но в Омской области не самая большая средняя з/плата
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх