на правах рекламы
16:14
-5 $ 75.55
90.46

В омском Порт-Артуре появятся лохи

от 03.03.21 в 12:10 версия для печати
В омском Порт-Артуре появятся лохи

admomsk.ru
Масштабное благоустройство запланировано в сквере Красной Звезды. Осенью там высадят сразу 73 крупномера, в том числе редких для Омска пород деревьев.

В омской мэрии рассказали о благоустройстве сквера Красной Звезды, расположенного в Порт-Артуре. Работы пройдут в два этапа и растянутся на два года.

В этом году компания ООО «Завгор» выполнит работы по восстановлению освещения, устройству детской площадки, установке малых архитектурных форм – урн, скамеек и асфальтированию пешеходных дорожек. Сумма работ, запланированных на этот год, составляет 13 млн рублей.

В осенний период в сквере будут высажены 73 крупномерных саженца дуба, сосны, лиственницы, ели сибирской, лоха серебристого, пирамидального тополя, липы, а также пузыреплодника. Чиновники администрации Ленинского округа уже провели консультации с подрядчиком.

– В ходе совещаний были определены основные направления взаимодействия, а также установлено, что работы начнутся в соответствии с погодными условиями в апреле 2021 года. В настоящее время подрядной организацией ведется закупка и комплектация материалов для выполнения благоустроительных работ, – сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов.

До недавнего времени сквер в Порт-Артуре не имел названия. В прошлом году безымянному скверу, расположенному между улицами 1-й Красной Звезды, 1-й Марьяновской и Воровского, было официально присвоено название «Сквер Красной Звезды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Горожанин гость 03.03.2021 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну что? Круто!!!! Сносим - 90, а сажаем 73...... из которых половина не приживется.... Браво Мэрия.....
2
Омск- город лохов и есть
5
Омск- город лохов и есть Они даже заголовки для статей иногда придумывают.
0
без лоха и жизнь плоха
0
Давайте снесите хорошие деревья, которые не так давно посадили не прошло и лет 12, выложите новую плитку и поставьте побольше скамеек, а то у жителей ближайших домов уже прошлые пообшарпались, которые были свежеукрадены при прошлом благоустройстве сквера Красной Звезды. И назван он так еще в то время, а не в прошлом году.
Юрий гость 03.03.2021 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Деньги выделены, их надо потратить, а как - вот так!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх