на правах рекламы
02:20
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Предпенсионерам предложили летом сократить рабочий день на час

от 03.03.21 в 11:10 версия для печати
Предпенсионерам предложили летом сократить рабочий день на час

Общественная палата РФ предложила сократить рабочий день для лиц старше 60 лет в летний период. При этом размер зарплаты останется прежним.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев направил в Минтруд РФ на имя Антона Котякова письмо с предложением на лето сокращать продолжительность рабочего дня для лиц старше 60 лет.

В обращении он отметил, что трудовая деятельность в жаркие летние месяцы является более энергозатратной как с физической, так и с психологической точки зрения, сообщает RT. Это может стать причиной повышенной усталости, стресса, теплового удара и более серьезных проблем со здоровьем.

– В целях заботы о здоровье граждан как одной из ключевых задач государства прошу вас оценить целесообразность сокращения рабочих дней на один час в летний период для работников старше 60 лет без изменения размера заработной платы, – говорится в тексте обращения.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что регионам необходимо более адресно и внимательно работать с организацией вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет, которые остаются в группе риска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Пора признать, что поднятие пенсионного возраста есть обыкновенный геноцид предпенсионеров.
8
Правильно, а работающие пенсионеры пусть работают наравне со всеми, у них на это здоровья хватит.
4
В целях заботы о здоровье граждан необходимо вернуть прежний пенсионный возраст.
3
И снова карманом бизнеса хотят распоряжаться. А далее если и бюджетники. Задача добить малый и средний бизнес всё чётче просматривается. Из-за одного предпенсионера нужно ломать график выхода других работников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх