на правах рекламы
02:12
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Федотов подал в суд, чтобы не лишиться депутатского мандата

от 03.03.21 в 10:58 версия для печати
Федотов подал в суд, чтобы не лишиться депутатского мандата

omskinform.ru
Пока еще депутат заявил, что отомстить ему всегда успеют, и обратился за защитой в суд. Тем не менее избежать рассмотрения вопроса не удалось.

Сегодня, 3 марта, проходит заседание Омского горсовета, один из вопросов повестки которого касается досрочного прекращения полномочий депутата Юрия Федотова.

При утверждении повестки опытный парламентарий попытался снять этот вопрос с рассмотрения – перенести его на следующее заседание. Также выяснилось, что он обратился за защитой своего депутатского мандата в суд.

– На мой взгляд, данный вопрос готовился в какой-то спешке, не было получено заключений соответствующих органов – прокуратуры либо органа, который призван давать анализ и оценку ситуаций, связанных с возможным конфликтом интересов. Также не было возможности для подготовки для меня аргументированной позиции. Я сдал несколько материалов со своим письмом. Там, в частности, исковое заявление, поданное мной в Куйбышевский районный суд, где я прошу суд принять меры предварительной защиты, а именно сегодня запретить рассматривать вопрос № 16 в связи с тем, что нарушены мои права, – заявил Федотов в начале заседания.

Напомним, комиссия по противодействию коррупции ОГС признала в действиях Федотова скрытый конфликт интересов. Из-за этого было предложено лишить его мандата. Это решение поддержала вышеупомянутая комиссия и впоследствии фракция «Единой России» в горсовете.

– Нет никакой необходимости в спешке. Внешне это выглядит как расправа над депутатом и попытка в спешке принять решение – а там уж трава не расти. Я предлагаю сегодня вопрос перенести. Отомстить или что-то со мной сделать вы всегда успеете. Это я в качестве иронии говорю, – выступил Федотов.

Однако поддержки предложение Федотова не нашло. За него проголосовали всего двое парламентариев, в числе которых был и он сам.

Примечательно, что депутаты Сергей Дроздов и Дмитрий Лицкевич, которые поддерживали позицию Федотова на заседании комиссии по противодействию коррупции, на пленарное заседание ОГС не пришли. По официальной версии, по производственной необходимости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да давно надо было этого Федотова турнуть, весь левый берег данью обложил своей управляющей компанией
Справедливый! гость 03.03.2021 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да давно надо было этого Федотова турнуть, весь левый берег данью обложил своей управляющей компанией В принципе тут и назревают перемены и массовый уход домов из Левобережья
Справедливый! гость 03.03.2021 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Юра иди ты с миром! Правдоговорящий ты наш депутат. по мнению товарища Лихачева. Юра это тебе ответ на твое бездействие и личную корысть! А вот был бы хоть немного ближе с электоратом, и не обманывало твое Левобережье народ глядишь и народ бы за тебя пошел, и в Горсовете к тебе бы не было вопросов! ЮРА это бумеранг!
Справедливый! гость 03.03.2021 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Юра иди ты с миром! Правдоговорящий ты наш депутат. по мнению товарища Лихачева. Юра это тебе ответ на твое бездействие и личную корысть! А вот был бы хоть немного ближе с электоратом, и не обманывало твое Левобережье народ глядишь и народ бы за тебя пошел, и в Горсовете к тебе бы не было вопросов! ЮРА это бумеранг! И кстати ЮРА что бы тебе не было совсем обидно, ты там не один такой, каждому свое время, дальше будет интересней!
омичка гость 03.03.2021 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы уверены что в других УК лучше? Многим им за спиной Федотова так спокойно жилось, а сейчас и до них добраться могут...
3
Пусть или восстановят, или деньги вернут. а то не по единороссовски получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх