на правах рекламы
01:29
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омские чиновники посоветовали жителям отдаленного села, где нет автобусов, ездить на такси

от 03.03.21 в 09:35 версия для печати
Омские чиновники посоветовали жителям отдаленного села, где нет автобусов, ездить на такси

Проблема с транспортом возникла в Тарском районе. Автобусы не ходят в одно село, жителям которого советуют ездить на своих машинах.

В прокуратуру коллективно обратились жители села Петрово Тарского района, что стало основанием для проверки, которая обнаружила нарушение в деятельности администрации Тарского района. Заключалось оно в том, что до данного села не ходили автобусы.

По закону транспортную доступность населенного пункта должны обеспечить органы местного самоуправления. На основании этого прокуратура обратилась в суд с требованием к тарским властям обеспечить регулярное автобусное сообщение по маршруту Тара – Петрово.

При этом в суде представитель администрации Тарского района не согласился с предъявляемым требованием и заявил о возможности жителей Петрово использовать для поездок личный транспорт и платное социальное такси, которое доступно исключительно для людей с ограниченными возможностями.

В итоге Тарской горсуд требование удовлетворил, подчеркнув, что власти не могут перекладывать свои обязанности перед населением на сторонние организации.

На исполнение решения и запуск автобусов отведено два месяца, которые будут исчисляться с момента вступления судебного решения в силу. Пока в силу оно не вступило, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 03.03.2021 09:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Нет автобуса -- пусть катаются на такси.
А если у этих колхозанов нет хлеба -- то пусть жруть пирожные !
Satanistka гость 03.03.2021 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нет автобуса -- пусть катаются на такси. А если у этих колхозанов нет хлеба -- то пусть жруть пирожные ! И чем закончила эта советчица есть пироженное вместо хлеба :-)) ? Првильно, отрубленной головой.
1
И вот каким словом можно назвать этих тарских чинуш? Только матерным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх