на правах рекламы
03:07
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омскому студенту больше не придется ловить интернет на березе

от 03.03.21 в 08:41 версия для печати
Омскому студенту больше не придется ловить интернет на березе

instagram.com/omskiy.kolhoznik
Неподалеку от деревни, где живет Алексей Дудоладов, установили вышку оператора сотовой связи. Подключить ее должны до конца марта.

Студент из Называевского района Омской области Алексей Дудоладов, прославившийся тем, что ловит интернет на березе, сообщил об установке вышки оператора сотовой связи неподалеку от деревни Станкевичи, где он проживает. Молодой человек добивался этого 4 месяца.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 11 ноября прошлого года Дудоладов, сидя на березе, записал обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, задав тому вопрос: «Как на дистанте должны учиться студенты из малых населенных пунктов?». Обращение получило широкий общественный резонанс, с Дудоладовым лично встретился глава региона, пообещав, что интернет в Станкевичах появится в ближайшее время. Ждать обещанного пришлось до весны.

– Вышку установили – наверняка связь будет! Пока только установили, ввести в эксплуатацию обещали до конца первого квартала, – написал студент, сопроводив свой пост фотографией той самой березы, на которой он по-прежнему ловит интернет.

Таких населенных пунктов, как деревня Станкевичи, где большие проблемы с сотовой связью и интернетом, в Омской области десятки. Власти постепенно работают над устранением цифрового неравенства, но прогресс идет слишком медленно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И на чем пиариться то теперь придется этому?
омич гость 03.03.2021 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И на чем пиариться то теперь придется этому? он и так уже прославился. видишь как инет хомячков бомбит.
1
>>Интересное дело... Он поступил в ВУЗ очно.. видимо где-то живет (общага или снимает жилье).

Не в ВУЗ, а в технарь.. В общаге место давали, но кормить забесплатно отказались.. Да и отчислили его уже давно, за академическую неуспеваемость. А интернет нужен чтобы в тиктоке видишки про колхоз постить, чтоб мАсквичи поугорали
0
Интересное дело... Он поступил в ВУЗ очно.. видимо где-то живет (общага или снимает жилье). В виду пандемии, вместо очного обучения ВУЗ предложил учиться с места проживания (общага, съемное жилье), чтобы уменьшить контакты студентов. Вместо этого он уезжает в заведомо неприспособленное место для учебы, где нет интернета и начинает задавать вопросы... А что не в тайгу к медведям не уехал? Что там теперь тоже вышки ставить? Учись на дистанте там, куда приехал учиться и будь готов прийти в ВУЗ по первому требованию (а не использовать как повод свалить, а потом героически преодолевать трудности)... Передернута ситуация с ног на голову... Если захотел все же уехать домой, то должен понимать, что за местность, покупай спутниковое оборудование за свой счет, оплачивай свои хотелки сам, раз захотелось домой, а так с больной головы на здоровую переложил проблему.. Молодца!
омич гость 03.03.2021 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Интересное дело... Он поступил в ВУЗ очно.. видимо где-то живет (общага или снимает жилье). В виду пандемии, вместо очного обучения ВУЗ предложил учиться с места проживания (общага, съемное жилье), чтобы уменьшить контакты студентов. Вместо этого он уезжает в заведомо неприспособленное место для учебы, где нет интернета и начинает задавать вопросы... А что не в тайгу к медведям не уехал? Что там теперь тоже вышки ставить? Учись на дистанте там, куда приехал учиться и будь готов прийти в ВУЗ по первому требованию (а не использовать как повод свалить, а потом героически преодолевать трудности)... Передернута ситуация с ног на голову... Если захотел все же уехать домой, то должен понимать, что за местность, покупай спутниковое оборудование за свой счет, оплачивай свои хотелки сам, раз захотелось домой, а так с больной головы на здоровую переложил проблему.. Молодца! он уехал домой. ну что поделаешь, раз человек не хочет быть приспособленцем. захотел-добился. хомячки инетовские в истерике.
омич гость 03.03.2021 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Интересное дело... Он поступил в ВУЗ очно.. видимо где-то живет (общага или снимает жилье). В виду пандемии, вместо очного обучения ВУЗ предложил учиться с места проживания (общага, съемное жилье), чтобы уменьшить контакты студентов. Вместо этого он уезжает в заведомо неприспособленное место для учебы, где нет интернета и начинает задавать вопросы... А что не в тайгу к медведям не уехал? Что там теперь тоже вышки ставить? Учись на дистанте там, куда приехал учиться и будь готов прийти в ВУЗ по первому требованию (а не использовать как повод свалить, а потом героически преодолевать трудности)... Передернута ситуация с ног на голову... Если захотел все же уехать домой, то должен понимать, что за местность, покупай спутниковое оборудование за свой счет, оплачивай свои хотелки сам, раз захотелось домой, а так с больной головы на здоровую переложил проблему.. Молодца! с чего это он должен жить в общаге то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх