на правах рекламы
04:58
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Путинский ОНФ вступился за Федотова: над ним устроили расправу

от 02.03.21 в 21:53 версия для печати
Путинский ОНФ вступился за Федотова: над ним устроили расправу

omskinform.ru
Депутат является одним из активных членов регионального штаба ОНФ, его коллеги написали обращение в прокуратуру и сибирскому полпреду.   

Ситуация с лишением мандата депутата Омского горсовета Юрия Федотова вышла за пределы городского парламента – за опального политика вступился региональный штаб ОНФ, активным членом которого он является. «Фронтовики» написали обращение областному прокурору Николаю Студеникину и полпреду президента в СФО Сергею Меняйло.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе комиссия по противодействию коррупции ОГС признала в действиях Федотова скрытый конфликт интересов. На завтрашнем заседании будет рассматриваться вопрос о лишении его мандата. Фракция «Единая Россия», в которую входит и сам Федотов, будет голосовать за прекращение полномочий своего коллеги. ОНФ считает такие поспешные действия попыткой расправы над депутатом.

–  Поспешность и закрытость в проведении по этому вопросу заседания комиссии по противодействию коррупции в Омском городском Совете, отсутствие необходимой в таких случаях проверки (заключения) уполномоченных органов, а также отказ в направлении всех имеющихся у комиссии документов и сведений в органы прокуратуры для оценки их достоверности и обоснованности подтверждают наши опасения и убеждение в том, что это попытка расправиться с активистом ОНФ – говорится в обращении «фронтовиков» на имя областного прокурора. – На комиссии не были представлены объективные и законные основания для обвинения нашего коллеги в нарушении законодательства о коррупции и тем более для прекращения его депутатских полномочий. Чем руководствовались при голосовании члены комиссии или под чьим давлением – останется на их совести.

ОНФ просит у прокурора региона содействия в инициации расследования «попытки давления и организации расправы над одним из активных членов регионального штаба ОНФ в Омской области».

Напомним, что лидером Общероссийского народного фронта является президент страны Владимир Путин.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зачем ОНФ защищает мошенника? Сами такие?
Лихачев гость 03.03.2021 00:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Зачем ОНФ защищает мошенника? Сами такие? Мошенник - это ты. Сразу видно - фамилию боишься назвать. А Федотов говорит правду. только за это его и выгоняют.
12
Мошенник - это ты. Сразу видно - фамилию боишься назвать. А Федотов говорит правду. только за это его и выгоняют. Поздняк метаться, лихачев, Аннушка уже разлила масло...
омич гость 03.03.2021 07:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Мошенник - это ты. Сразу видно - фамилию боишься назвать. А Федотов говорит правду. только за это его и выгоняют. а какую конкретно правду говорит Федотов?
ответ гость 03.03.2021 08:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
а какую конкретно правду говорит Федотов? Такую же как и лихачев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх